新华网 > > 正文

提前完成全年销量目标 上汽乘用车以实力引领自主发展

2016年11月25日 17:50:27 来源: 新华汽车

    新华网北京11月25日电(赵延心)昨日,上汽乘用车对外发布的数据显示,截止目前,上汽乘用车全年累计销量突破26万辆,同比增长超过85%,不仅远高于市场整体增幅,也提前完成了24万辆的全年销量目标。

    抢占先机 首款互联网汽车脱颖而出

    2015年,国务院发布了《中国制造2025》战略,智能网联汽车也首次被提升到了国家发展战略的高度。在新技术的冲击下,汽车这一硬件产品发生了根本性变化,不少互联网企业纷纷涉足造车领域。不过,目前来看不少被称之为“野蛮人”的外来者仍然还停留在PPT造车阶段。而上汽乘用车依托于上汽集团优秀资源,通过多年的技术积累后厚积薄发,携手战略合作伙伴阿里巴巴,推出了真正意义上的首款互联网汽车——荣威RX5。

    上汽乘用车成立至今整整10年,从最初的借鉴到如今的自主创新,实现了发展的蜕变和涅槃,荣威RX5正是对上汽乘用车这十年研发水平积累的检验。上汽集团副总裁、乘用车公司总经理王晓秋曾说过:“如同鸡蛋从外面打破一定会成为别人的食物,而如果从内部打破,则一定是孕育新的生命。”正是源于内部的自我创新和变革突破,才有了RX5的成功。

    据悉,上汽集团董事长陈虹曾立下军令状,到2020年以前,自主品牌和新能源汽车达到中国第一阵营,要求大力发展自主品牌。事实证明,荣威RX5也用实力交上了满意的答卷。

    销量激增 荣威RX5带动同门车型齐发力

    10月,荣威RX5月销量首次突破2万辆,订单量已突破10万辆。数据显示,上汽荣威品牌从8月同比增长205%、9月增长214%、10月增长245%,荣威品牌前11个月销量超过16万辆,这样的数据无疑为上汽乘用车打下了更坚定的信心。在RX5的带动下,荣威、MG名爵各款车型的销售均有稳步提升,上汽乘用车10月份总销量超过4万辆,同比增长147%。

    销量佳绩的背后离不开企业完善的战略体系和产品布局。上汽乘用车加快创新步伐,围绕集团“电动化、网联化、智能化和共享化”四大战略,深化产品结构调整,以“蓝芯高效动力”、“绿芯新能源”和“智能互联系统”等新技术,引领汽车工业进入高效清洁内燃机动力、新能源技术和智能互联科技并重的“三擎时代”。

    通过荣威RX5、名爵ZS、荣威i6等颠覆性的互联网汽车、新能源汽车新产品,上汽乘用车为消费者带来了足以改变时代的新价值,不仅成为了掌握全球汽车行业的话语权的新势力,也为中国汽车向上突破提供了可资借鉴的范本。

    供给侧改革 开启发展新时代

    目前汽车市场的整体增长乏力,根本原因是“高度同质化”竞争,要突破这一瓶颈,必须进行“供给侧改革”,积极拥抱互联网技术革命、低碳环保、汽车消费升级等大趋势,推出面向未来的新产品,形成新供给,满足新需求。

    未来,上汽集团在巩固传统汽车技术能力的同时,重点攻关新能源、互联网、智能化等关键技术,瞄准行业未来发展制高点,打造产品的差异化竞争力,为创新发展创造技术优势。

    以荣威RX5为始,上汽乘用车发展掀开全新一页,并在不断突破自我中引领新的发展方向。

【纠错】 [责任编辑: 赵延心 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119991551