新华网 > > 正文

唐凯:开启双品牌战略 研发新能源技术

2016年11月21日 09:07:09 来源: 新华汽车

    新华网广州11月21日电(赵延心)第14届中国(广州)国际汽车展览会18日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。在新华网的展台上,广汽三菱销售部部长唐凯接受了专访。

    广汽三菱销售部部长唐凯

    做纯正的SUV 欧蓝德广受市场好评

    主持人:唐总,今年广州车展带来了哪些新车,都有什么特点?

    唐凯:广汽三菱从2015年开始今年是第二个腾飞之年,我们发布五年十款车型计划,今年我们推出了第一个全新劲炫ASX,第二个是欧蓝德,特别是欧蓝德上市之后赢得了很高的评价,市场有很好的口碑,这两个车型作为我们首款开局之年两个重要产品,开局非常好,也获得了非常好的认可。

    主持人:全新欧蓝德上市将近两个月了,目前市场表现怎么样?截止到目前为止广汽三菱整体销量如何?能否完成今年目标?

    唐凯:欧蓝德上市从9月份到现在一直受到市场高度的关注,对于生产来讲一直处于供不应求的状态,现在生产线是加班加点,而且还有延班,想尽快满足市场对欧蓝德的喜爱,让客户能够早日提到车。从今年产销来讲,比去年已经同比增长70%,截止到10月份,11月份争取提高产量,从完成今年全年目标任务来讲,还是没有什么问题的,希望在明年做的更好。

    主持人:您觉得中国SUV市场增速十分明显,对于广汽三菱来说它的竞争力在哪一块?

    唐凯:SUV这些年高度增长,我们觉得这个势头会持续下去。对于广汽三菱来讲我们认为是SUV的世家,是纯正的SUV,从最早的技术向日常使用转换,这里面都有很强的技术底蕴,是纯正的三菱技术血脉,所以有很多适合大卡冠军赛的底蕴,对于后续来讲,怎么让更多的客户可以感受到我们SUV自由畅行天地之间的生活状态,对我们来讲,我们保持着我们纯正的血统,第二个把与时俱进结合起来。

    举办多种公益活动 践行企业社会责任

    主持人:作为响应“一带一路”首家车企,广汽三菱在丝绸之路万里行动中是以怎样营销理念提升汽车销量,此外广汽三菱还有哪些活动可以跟大家分享的?

    唐凯:跟大家汇报“丝绸之路万里行”是我们非常重要一个响应习主席的号召,开创“一带一路”的活动,我们提出两年在路上,今年增加了一个陆上丝绸之路与海上丝绸之路的互动,充分展示了在丝绸之路上人文历史、经济和社会各方面的融合、探索,也是展示了广汽三菱日用车是我们运载梦想的工具,能够承接我们的想法,能够走向更广阔的天地。我们还有其他的包括“寻找美丽乡镇”等等各种活动,这些会跟平常的自驾生活,同时也加入了公益活动,跟相关的很多扶贫的小学、贫困地区的孩子送温暖,结成帮扶,定期会给他们关心和支持。跟芒果基金将来也有一些将来持续的合作,广汽三菱是一个负有社会责任的企业,所以希望在这方面能够贡献自己的力量。

    SUV+新能源 开启双品牌战略

    主持人:您刚才提到广汽三菱销量有一个明显增长,这个跟中国整体经济形势形成一个反差,您如何看待今年车市表现?

    唐凯:应该说今年的车市充分说明了一点,汽车是逐步走向人们大众生活和消费的必需品,除了买房还要买车,是一个生活的基本必备的条件,大家会越来越选择有品位的,有内涵的,能够畅行无忧的产品,对于有品质纯正的SUV市场需求也会越来越大,从一般的逐步逐步追求生活的品质结合起来是一样的道理,在车市的增长,我认为还会有一些惯性,满足老百姓的需求。

    主持人:您认为这个增长还会持续一段时间?

    唐凯:对,但是在某些产品方面肯定会有些变化,一般轿车增速还是会紧缩。

    主持人:还是SUV市场潜力还是很大的。您能谈谈明年广汽三菱具体的发展战略吗?

    唐凯:广汽三菱明年一个方面今天我们开创了一个双品牌的战略,倡导股东双方平等互利共赢的理念,明年的产品也会有这方面的结合,我们也希望股东双方进一步加大投入,对于新的产品,我们后续也会逐步给大家介绍,明年希望借着欧蓝德热销的局面使广汽三菱能够再上一个台阶。

    主持人:明年销量目标能透露一下吗?

    唐凯:具体还是期待通过正式的检讨之后会跟大家发布。

    主持人:今年购置税减半政策到12月份就要结束了,您认为优惠政策的结束对于明年的广汽三菱销量是否会产生影响?

    唐凯:影响肯定会有一些,但是我们也会积极调整,通过展开更富有竞争力,更具备大家所接受的营销活动,让更多的客户关注广汽三菱,说实在话广汽三菱社会影响度有一定存在,但是很多人不一定完全知道广汽三菱产品跟我的生活怎么样结合起来,我们也是增加大家的感性认识上面,希望有更多的人群关注我们。这方面也会采取一些积极的措施。

    主持人:明年广汽三菱还会推出哪些新车?

    唐凯:具体的新车方向,我们坚持是SUV+新能源,在这方面都会有一些探索,包括正在积极开展相关工作的一些车型,具体方面还不太方便透露。

    主持人:感谢您接受我们的采访!

【纠错】 [责任编辑: 赵延心 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119951364