新华网 > > 正文

吕一斌:产品具备竞争力 做好品牌口碑是前提

2016年11月21日 09:07:08 来源: 新华汽车

    新华网广州11月21日电(赵延心)第14届中国(广州)国际汽车展览会18日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕。在新华网的展台上,上汽乘用车名爵品牌营销部名爵区域运营管理科高级经理吕一斌接受了专访。

    上汽乘用名爵品牌营销部名爵区域运营管理科高级经理吕一斌

    名爵ZS或成为下一辆爆款互联网汽车

    主持人:新华网的网友们,你们好!这里是2016年广州车展的现场访谈,我们邀请的是上汽乘用车公司名爵品牌营销部名爵区域运营管理科高级经理吕一斌先生。

    吕一斌:大家好!

    问:在广州车展之前就有很多人关注上汽MG名爵,我身边的朋友5个人就有3个关注到,此次上汽名爵品牌发布会现场人气也非常高。那么在广州车展,MG名爵展台上有哪些亮点呢?

    吕一斌:

    广州车展主要为年轻人带来了比较多的惊喜,首先就是年轻人标配的首款互联网SUV——名爵ZS的全球首发,还有“高性能中级SUV”名爵锐腾,它的“8秒破百”和“38米刹停”等这些产品亮点都是大家非常熟悉和认可的。此外,“高性能风尚中级车”MG GT名爵锐行和“英伦精品小车”MG3也是人气非常高的车型。

    问:基于荣威RX5的月销两万的情况,作为MG名爵品牌首款互联网SUV,您对名爵ZS有什么销量上的预期吗?

    吕一斌:

    名爵ZS是定位于年轻人标配的首台互联网SUV,有着像年轻人一样的标签属性:个性、互联网、SUV、高品质等。之前有一位来自浙江的小伙子只是看了名爵ZS的设计图,就第一时间到4S店支付了定金,成为名爵ZS的全国首位定车用户,充分说明名爵ZS是非常适合年轻人的一款车,打动了不少的年轻消费者,最终成为互联网SUV的“网红”车型。

    年轻不只在表面

    问:除了新车名爵ZS,名爵其他车型也主打年轻化、冒险性,那么名爵的营销战略是什么呢?

    吕一斌:名爵的用户的年轻化不单指年龄,更多的是心态,他们大多是具有冒险精神的车主,喜欢挑战。MG名爵7月份开始推出了十项全能挑战的活动,通过一系列山路挑战,对名爵锐腾操控性、动力性、越野性能进行全面的体验,用口碑来传播,从而爱上这款车。

    产品与服务齐发展

    主持人:包括口碑营销在内,MG名爵在未来还有哪些规划?

    吕一斌:

    其实口碑是一个系统化的工程,就是从一辆车的研发、设计、生产、营销到后期的售后是一整套体系,这与口碑是密切相关的。MG名爵致力于为中国消费者打造最好的产品和服务,口碑的建立是一个长期的过程,需要不断打磨和提升服务品质,MG名爵也一直朝这方面努力。对中国的消费者不将就、做到最好,我们也敢于在研发方面在各个环节方面投入大量的资金维系这种口碑形象,那么就要在产品质量和服务方面,不只在自主品牌做到领先地位,更要比肩国际顶尖品牌。

    问:您觉得MG名爵的消费者会集中在哪些区域呢?

    吕一斌:

    其实全国来说都不错,可能在车型选择上稍微有点差异,比如沿海地区可能更注重时尚。但是从我们整个市场的角度来说针对各种各样的消费群体我们会有特殊的渠道推广方法。名爵在全国的销量一直在节节攀升稳步增长,不管是内地还是沿海地区,都有相当大的需求,我觉得只要产品好,在哪里都会热销。

【纠错】 [责任编辑: 赵延心 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119951294