新华网 > > 正文

潘毅辛:郑州日产要用实际证明产品势

2016年11月20日 08:49:25 来源: 新华汽车

998913906

  新华网广州1119日电(丁艺)1118日,2016广州国际车展拉开大幕。郑州日产副总经理潘毅辛在接受新华汽车访谈时表示,郑州日产要用实际证明产品是好的有优势的,并对郑州日产的重磅新车MX5进行了全面的介绍。

    MX5是城市生活的最佳伴侣

潘毅辛:首先非常开心能来到这里,不仅我们现场有美丽的女士,还有非常漂亮的MX5,所以我们来到了这里。

主持人:刚刚您也说了MX5非常漂亮,好多人也为认为这是非常不错的,您给我们谈一下我们的MX5漂亮在哪里。

  潘毅辛:现在想通过一些实际证明证明我们这个车子是好的有优势的。现在越来越多的年轻人想要一些个性化的设计,不想开着自己的车子跟别的车子看起来是一样的。可能不仅仅是其他的一些产品,特别是针对一些家用的SUV更注重这些。所以为了迎合对家用特别在乎的一群客户的要求,我们的日本总设计师给我们带来了一款最新的中型SUV。我们侧身的流线型是非常好的,还有非常让潘总喜欢的就是车子后方一体式的车灯是非常骄傲的。所以就是说可以从这个车子的外形颜色上面是我们非常大的一个卖点。第二点我们想说一下车子的内置方面说一下,可能每个产品都在说他们的是家用的SUV,他们的空间非常大,但是当你真正进入到我们的MX5真正体验一下才知道什么是真正的家用SUV,真正的大空间的SUV。潘总个人身高一米八,坐在后排他的膝盖跟前面有两人的距离,这款车的宽度非常大的,三个成年人坐在第二排根本不会感觉拥挤。而且三个人坐在后排感觉很放松很轻松。另外一点就是我们这个是家用的SUV,所以我们针对这款车设计了系列的东西,真正适用于我们的家庭的。然后还有包括它里面的一些内设内部空间对潘总来说他感觉是非常开心的。现在又中国实行了二胎政策,平时出去玩孩子感觉渴了的需求,我们前面有220伏的电源插头,如果有比较小的孩子,我们可以直接带上一些食物和锅去,直接插上去可以给孩子热牛奶喝,除了这些我们还有565升的熟物空间。所以就是说如果我们比如说您和您的老公还有两个孩子父母一起在车子里面不觉得拥挤,我们后备箱还是有很大的空间。

  下面我说一下质量问题,我们也可以做一个比较廉价的设置,但是我们不想这样去做,因为我们知道我们想做一个非常安全的可靠的生活用品,包括我们的发动机变速箱所有零部件全部来自于世界五百强,而且全部经过了全球质量体系认证,然后这样子给我们提供可靠的安全性。说到安全性就是我们这个车就是全方位的都有一些安全气囊。其实说到我们产品的亮点,我可以跟你聊半年,但是不想占用很长时间。

  主持人:其实潘先生对MX5这款车就像在说自己的孩子,优点非常非常的多,如果用几个词来形容咱们这款车,您会用什么描述?

  潘毅辛:可以选几个词。他太棒了,太完美了,比你想象的更好,超乎你想想。

  主持人:其实我们也了解到,就是这个SUV市场是非常热的,郑州日产为什么要推出这一款车型。对咱们郑州日产日常来说还有MX6,郑州日产在SUV市场布局这一块有什么样的规划?

  潘毅辛:大家都知道我们现在有一款MX6,我们想去哪里就可以去哪里。现在我们今天上市的MX5可以说是我们这个城市生活的最佳伴侣。这个MX5是我们的中型SUV,后面我们的布局想要再开发一些小型的SUV,这样可以针对一些城市的年轻人,他们又没有足够的预算,可能预算偏低一点适合他们的使用。而且在我们这个SUV的发展方向上,可能越来越多的在乎关注一下我们女性SUV。因为我们知道我们之前郑州日产可能会特别倾向于商用客户,男性驾驶车子的款式非常多的。但是我们现在就是很清醒的意识到我们以后要往女士的角度去考虑。

  主持人:其实说明您对小型SUV规划已经非常清晰了,它的推出计划是什么时候?

  潘毅辛:现在是11月份,我们明年再坐在这里谈我们下一个SUV

  主持人:刚刚你也提到了郑州日产对SUV的布局非常充分,对轿车其他方面的车型有没有规划,它是一个什么样的比例?

  潘毅辛:我们也知道在国内态势是属于下滑的态势,我们希望在那个市场做一些东西,你也知道50在中国的销量非常高,所以我们在这方面不想跟他们比,我们只想按照自己的节奏自己的定位做好我们自己。

  主持人:郑州日产未来的规划当中怎么样的一个发展方向,包括布局分配方面的。

  潘毅辛:你们也都知道我们有一个主打商业,郑州日产的皮卡()是我们的商用车,非常好的,而且我们在这个系列上绝不会放弃的,而且我们在这个细分市场也有其他机会做一些产品的。所以就是说在这个方面我们陆续的有一些新的产品的上市。所以在这里透露一下,明年上半年我们会有一款日产皮卡会上市。然后在这之后我们还有另外一款皮卡上市,是我们东风品牌的。就是说我们依然把我们的皮卡做好,把我们以前的客户群体覆盖掉。我们在不同的空间有不同的布局,这样可以满足不同客户的需求。然后就是说不管从哪个细分市场,就可以让我们的消费者产生二次购买的想法。

  主持人:由此可见郑州日产产品布局方面非常完备,因为现在竞争也是非常激烈的,好的产品也是需要有好的营销,郑州日产营销这方面有什么计划或者有什么特点或者有什么优势?

  潘毅辛:首先就是说我们这个营销的方面非常专注,这个团队非常专注这个事,目前为止我们在中国的汽车上还是比较小的品牌。我们现在所做的一些事是我们郑州日产五年以前所做的布局。但是为了我们以后的郑州日产能够很好的往前走,我们需要越来越多的产品,更大的量支撑我们这个公司的发展,后面我们也是一直朝着这个更好的方向去迈进。在您的帮助下,我们会越走越好。

  主持人:在2017年有没有特别具体的营销计划?

  潘毅辛:2016年对我们来说是转折的一年也是过度的一年,因为我们知道就是说我们郑州日产之前以商用车为发展的,后面我们将以商用车零售客户共同这样的局面出现。我们针对零售客户也有很大的期待。因为我们的零售客户对我们的要求是比较高的,我们不仅要有一款好的产品,我们经销商团队也要好好介绍,包括业界的一些着装,要求非常高。所以说针对我们上市的这个新车之前我也全方位的针对经销商的网络都做了全方面的培训。但是针对于这个整个的经销商那边的环境,我们都在尝试给它一个改观。不管是在经销商那边的日常工作管理还是经销商网点的一些配备,我们做了很大程度的完善,我们也是为2017年做准备。但是可能在中国这个市场我们无论和大品牌抗衡,他们卖三百万的车辆,我们不跟他们去比。但是我们现在又从我们的角度来看,我们想按照自己的定位按照自己的节奏去走,按照当时预期的方向去走。然后在这个方向上我们会一步一步发展的越来越好。五年以后我们再坐在这里探讨一下看看发展的怎么样。

  主持人:中国流行一个词,小而美,郑州日产就属于这样的企业,小而美的方向。

潘毅辛:所以刚才说了我们MX5的一些卖点,也是非常美的,因为在汽车竞争方面,好多是同质化的,越来越像。

   郑州日产未来愿景希望零售客户达到60%

  主持人:想象一下理想化的郑州日产应该是什么样子?

  潘毅辛:我的愿景就是在未来五六年我们的零售客户达到60%,行业客户达到40%这样的一个节奏。而且就是满足我们的客户,让他们对我们的产品造成二次购买和三次购买。然后又说让我们的所有经销商网络能有收益,然后保证我们的离职率保持在20%25%左右。他希望看到的是这样的状态。

  主持人:刚刚您讲了特别好的,郑州日产对于SUV是非常完备的,这充分说明了我们郑州日产认为SUV市场是非常有发展前景的。所以就是说他对未来的SUV发展怎么看,因为竞争越来越激烈,SUV的优势,这种火爆还能持续多久?

  潘毅辛:现在好多说起越野车都是在草丛开什么的,但是我们基本上好多都在城市里面开SUV,大家也知道现在习大大对我们国家的环境保护特别保护,可能越来越多的消费注重排放标准和油耗之类的问题。然后要从这个角度去看的话,我们的SUV空间真的非常大,油耗相对比较高,从这个上面看确实有相反的感觉。可能这种状况不仅是在中国,全球来说,因为一般我们的SUV占的空间比较大,我们后面就是怎么样把发动机体积减少,这也是我们的发展方向。如果全国各地不管哪个国家政策越来越紧的话,只能说明我们的SUV方向越来越不乐观。可以这样说,看看我们国家政策是怎么样的,管的越严的话SUV不一定发展的好,如果像现在的节奏的话,未来两年SUV还是非常好的发展势头。这样说也是有一定的逻辑思维的,人就是人,首先我们考虑的都是安全性,然后就是说你要坐在SUV里面特别在乎安全感,因为SUV整个高度是比较高的,不管进车还是出车都是相对比较方便的。然后就是说如果我们要有行李的话放在车里的话车体是相对比较高的。然后客户追求的是带来便捷性,更适合他们的生活方式。从这个营销的角度去看,我们可以做一些对我们的SUV的一些宣传。  主持人:是不是说郑州日产未来的发展个户是60%

  潘毅辛:这个是我对未来的一个愿景。

【纠错】 [责任编辑: 安国臣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001293709471