新华网 > > 正文

东风标致:2017年投放三款新品 增速力达行业两倍

2016年11月19日 09:11:27 来源: 新华网

 

标致品牌新任CEO 安巴托(JP Imparato)、东风标致副总经理文南(右)做客新华网广州车展访谈间。

   新华网广州11月18日电 11月18日,2016广州国际车展拉开大幕。标致品牌新任CEO 安巴托(JP Imparato)、东风标致副总经理文南做客新华网广州车展访谈间,就东风标致广州车展参展情况、“升蓝计划”的阶段性成果以及对于2017年中国车市的预期等进行了分享。

     同步上市凸显诚意

    主持人:今天,东风标致团队是我访谈的车企阵容里最壮大的一个,这说明东风标致得到了标致集团的大力支持。请给我们介绍一下在本届广州车展东风标致参展阵容里有哪些明星产品?

    文南:我们展示了今年刚刚投放的产品,我们的4008,还有新一代东风标致3008。4008不仅是东风标致进入中级SUV市场的首款车型,也是全面应用标致全球新一代设计语言和全面搭载ADAS智能驾驶辅助系统的首款车型。这说明我们对中国市场的高度重视。东风标致4008,现在每个月销量超过一万台。

 安巴托(JP Imparato)

    安巴托:我想强调的是我们的全新3008和4008是在欧洲和中国同步上市的。所以应该说在中国和欧洲我们上市的步骤应该是配合的非常好,说明中国市场对我们标致来说是一个至关重要的事情。

    明年投放三款新品

    主持人:请给我们总体介绍一下东风标致目前的情况。

    文南:实际上,2016年,对于我们来说是一个校正阶段,今年我们投放了三款产品,这三款产品在下半年上市,而且最后一个能给我们带来销量的是在十月份上市。从前三年的表现看,我们的增长率超过整个市场增长率的两倍,而我们今年可能是保持了一个比较稳定的销量增长。但是从明年开始,我们的增长速度会重新快速提升。而且今年三个产品进行投放,明年还有三个产品进行投放,在五年内我们会投放多款产品和推出一系列新的技术。

    安巴托:正因为如此,我希望中国市场将会成为我们标致全球最大的市场。标致在中国的战略是非常具有雄心的,我们的目标就是要打造世界一流的高端、全能的品牌。现在我们一方面在中国市场加快了产品投放的步伐,同时推出很多的技术来满足消费者的需求。我们也会在新能源汽车上面有所作为,比如说在纯电动汽车车型,混合动力车型方面等等。

    主持人:请问在未来,标致的新技术在车型方面都有哪些应用,如何将新技术和我们目前消费者需求相结合?

文南

    文南:东风标致会投放纯电动车,包括我们混合动力技术的应用。虽然这些新的技术已经到位了,但是东风标致不仅仅是技术,我们也希望给客户带来一些新的体验。比如东风标致4008带来了一个新的概念,来配合我们的发动机,这更多的是从客户的角度,从客户的体验来考虑的。所有喜欢开车的客户一定会喜欢我们东风标致的车辆,我特别邀请我们的中国客户、中国消费者来到我们这里进行试驾,我们的目的是让所有的消费者能够体验一下我们这样的技术。

     “升蓝计划”成效显著

    主持人:三款非常重要车型的推出,包括新技术的应用,可以理解成“升蓝向上”的一个组成部分,能不能系统介绍一下目前这个战略取得了什么样的成绩。

    文南:“升蓝计划”是今年的上半年推出的,从产品的角度来讲是五年内我们要投放的车型,目前全新4008、新3008都已经上市,兑现了我们的承诺。在技术方面,我们有向上的一个标杆,就是时说对于我们先进的发动机,包括插电混合动力,在五年内会匹配到我们的产品里,我们的产品阵容要做一个全部的刷新。客户体验方面,我们希望是零距离给客户带来销售服务和售后服务,我们也会做一些创新多元化的销售模式,比如说网上订车的服务,我们客户可以找到我们。实际上我们的计划是按照零距离的方式提供我们的新的产品和新的技术。

    安巴托:应该说这个战略是标致整个全球战略的组成部分,在所有的车型或者细分市场上,我们希望有一定比例的车型是细分市场上高端的车型。我们看到从3008上市以来,品牌向上的战略,应该说它是富有成效的。因为现在客户需要的是一个非常美观、非常好的产品,特别是在中国,中国人对非常美的事物更加敏感。所以我觉得这样一个战略是非常适合中国市场的。比如说我们的4008和3008,80%都是这种高端的配置,所以在中国也是一样,基本上都是比较高配的。

    中国市场是重中之重

    主持人:安总也是刚在9月份履行标致品牌的CEO,您上任之后会对标致品牌有一个新的诠释,或者对中国这边有什么倾斜或者影响吗?

    安巴托:我肯定要经常到中国来,因为对标致品牌来说,中国市场至关重要,而且很多的标致车型都会在中国共同设计共同开发。我可以向大家透露,不久的未来将要推出的一款标致车的造型完全是由中国设计团队来设计的。因为这款车我们组织了一个设计大赛,是由中国的设计团队赢得了这个大赛,所以由中国团队负责。

    主持人:说明中国的市场受到了足够的重视。

    安巴托:确实是这样,而且我之前在中国工作过三年,所以我特别特别关注中国。

    主持人:我想文南先生是不是感觉到了比较大的压力。

    安巴托:应该不是压力,应该是支持。

    文南:我说一点个人的想法,实际上我们包括安总其实我们是汽车的爱好者,所以从这个角度去说没有什么难度或者压力,我们特别喜欢中国客户,为什么我说中文,是因为我希望听到中国客户的声音。我希望满足我的中国客户,因为我喜欢客户,我喜欢车辆,我们真的是希望能非常好的满足我们的客户,而且不是一般的水平的满足,希望是超过预期。东风标致4008就是这样的一款车,所有对于汽车爱好者来说,我觉得他们应该会喜欢东风标致。

    主持人:从您的话里面我们看出东风标致对中国消费者的这份诚意。未来东风标致是如何让更多的消费者体验到,体系化的营销思路是怎样的?

    安巴托:最好的体验方式是试驾一下。所以我在这里也呼吁中国的消费者,大家都到我们的东风标致4S店去试驾一下看看到底好在哪。他们一定会受到很热情的欢迎,因为根据调查,我们东风标致4S店提供的服务是最好的。

    文南:我们在2017年会举办一系列的现场活动,让消费者了解到我们的东风标致4008,还有明年上市的车型。可以邀请他们去我们北京的旗舰店,希望大家能够来到我们那里试一试我们的新产品。

    主持人:如何看待我们2016年车市运行情况,包括对2017年有什么样的预期?

    文南:2016年可能跟国家购置税减半政策有一定的关系,整个市场的增长率达到20%的水平,明年的情况是跟这个政策的延续是有关系的,我们认为中国市场明年是有三个不同的增长,从0到5%的增长,我们是这样考虑的。如果政策延续到明年,增长速度会达到5%的水平。对于东风标致来说,今年就是一个校正的阶段,明年我们希望至少有10%的增长幅度。

    主持人:是行业增长水平的两倍。

    文南:这是我们的期望。

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011105041293702441