新形象新矩阵新高度 东风雪铁龙全面刷新“收官”车展

2016年11月18日 12:35:48 | 来源:新华汽车
分享到:

    作为本年度顶级汽车盛典,第十四届中国(广州)国际汽车展览会拉开华丽大幕。东风雪铁龙由全新越享高级轿车C6及新锐上市的2017款C3-XR领衔,率 T时代新C5、全新C4L、C4世嘉、全新爱丽舍、雪铁龙全新C4 PICASSO等最新产品矩阵全力出击万众瞩目的“收官之战”。

    品牌新形象 更年轻,更具活力和创造力

    伴随着法系旗舰车型C6的荣耀上市,雪铁龙全球品牌形象就此焕然一新。本届车展俨然成为东风雪铁龙“更年轻,更具活力和创造力”全新品牌形象的“T台秀”。

    随着80后、90后日渐成为新兴购车主力,东风雪铁龙也及时应对市场变化创新求变:品牌调性逐渐同年轻族群“接轨”、品牌特质逐步向年轻化渗透。 同时,品牌形象也开始大量融入时尚化元素,力求始终走在市场潮流的最前端。东风雪铁龙甚至这样表态:既可以让消费者“任性”地在全系产品中挑选到他们自己认为时尚的车型,也可以为那些追崇个性、鄙夷“街车”的消费者量身定制。

    无疑,给东风雪铁龙超强信心的是一个历经百年享誉世界的母品牌——雪铁龙。因此,与生俱来就具备时尚、独特和以人为本的优秀基因。这一品牌基因的完美传承,正是东风雪铁龙区隔其他品牌的独特优势,也自然而言与特立独行的年轻消费族群产生强烈共鸣。

    进入中国24年,东风雪铁龙秉持“人性科技 创享生活”品牌理念,不断通过旗下的产品和科技将“乐观、人性、巧思”品牌价值带给中国消费者。全新越享高级轿车C6的荣耀上市,不但彰显了东风雪铁龙“与众不同 愉悦感受”独特品牌优势,更重要的是其代表着东风雪铁龙最新的品牌形象和发展方向:更年轻、更有活力和创造力。

    产品新矩阵 构筑细分市场强大“火力网”

    随着社会经济和居民可支配收入的持续增长,中国汽车消费者的购车观念也随之发生了巨大变化,逐渐从“实用”向“舒适”方向过渡。这是当前汽车消费趋势中对法系车十分有利的“点”。这个趋势不仅解决了法系车究竟在售卖什么,也解决了法系车要往何处去的问题。

    洞悉汽车舒适性与消费者对舒适性不断提升的消费需求,雪铁龙提出了“CITROËN ADVANCED COMFORT”(简称CAC)领先舒适设计理念,通过“过滤所有外部影响”、“让车旅生活更加便捷”、“减少精神负荷”、“让用车更加无缝相联”四大方面来塑造消费者的舒适汽车生活,并将此指引未来雪铁龙全球产品研发方向。

    作为“CAC”理念下研发的的首款战略车型,法系车旗舰C6完整诠释了CAC全球产品设计理念,那就是惬意、便捷、净谧、简单这4大消费者核心利益点,为顾客带来极致优越的全方位舒适享受。全新越享高级轿车C6自上市以来,凭借比竞品顶配车型低2万元的售价让消费者大呼“厚道”。除此之外,C6自身的产品力也不容小觑:丰富的标准配置、出色的底盘调校功力、以及细节方面体现出的卓越品质等都博得了消费者的啧啧称道:这款车想不火都不成了!

    在雪铁龙新的设计理念下,东风雪铁龙的产品定位将更加精准,也将更加符合年轻化的需求。同时,新产品新技术的市场投放速度越来越快。随着全新越享高级轿车C6的上市,东风雪铁龙全新产品矩阵已经形成。仅仅在今年,就陆续推出了全新爱丽舍2016款、全新C4L、全新越享高级轿车C6及C3-XR 2017款。“十三五”期间还将导入CMP及eCMP全新平台,加速进行不同市场覆盖,新增覆盖D级、C+SUV和MPV、LCV等市场;平均每年推出1~2款新车,共计15款新车,成为满足客户主流需求,覆盖主要细分市场的主流品牌。

    此外,将加速推进车载信息娱乐化、车联网技术及智能化。基于信息化、数字化、云计算未来使用的车辆间沟通、汽车周边科技的研发;被动与主动安全融合建立汽车网络安全体系, 2020年前实现所有新车联网化。

    随着神龙公司“E动战略”的全面升级,东风雪铁龙也将在旗下所有搭载涡轮增压发动机的新车型上使用“PURETECH”的标识,以取代原有“发动机排量+T”的传统动力标识。目前,新的标识已率先安放在旗舰车型C6上。刚刚上市的C3-XR 2017款因为增加了230THP PureTech车型,所以“PureTech”的LOGO 也醒目“佩戴”在前格栅上。据悉,其他所有车型动力新标识的配置将于2017年年底前完成。通过全系T标识的升级,以及更加时尚、科技的产品魅力,东风雪铁龙 “与众不同 愉悦舒适”的独特品牌魅力将更加凸显。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵碧清]
010030090910000000000000011100001119939862