图片 | 视频 | 图表
论坛 | 博客 | WAP
长城汽车发布豪华SUV品牌WEY 安全与轻奢成其新标签
2016年11月18日 10:26:41  来源: 新华汽车
【字号  留言 打印 关闭 

    长城汽车股份有限公司(以下简称“长城汽车”)16日发布SUV品牌——WEY,宣告正式进军中国豪华SUV市场。

    坚持聚焦战略,长城汽车在SUV市场已经获得了巨大的成功。此次,发布的豪华SUV品牌WEY,标志着中国汽车企业向上竞争,决心抢占价格区间在15-20万元的SUV市场。WEY,开创了中国豪华SUV的新时代,旨在满足中国消费者对豪华SUV日益增长的需求。

    新的品牌名称为“WEY”,引自长城汽车创始人魏建军先生的姓氏,这是第一个以创始人姓氏命名的中国汽车品牌。

    “以个人姓氏命名一个全新的品牌,这在中国的汽车制造史上从未有过。我曾担心这用在中国第一个豪华SUV品牌上是否过于大胆。” 长城汽车董事长魏建军先生在谈到WEY品牌时表示,“但深思熟虑后,我感受到的除了压力,更多的是动力——因为在中国人的传统中,‘姓氏’绝不仅仅是一个符号或代称,它蕴含的是荣耀的积淀和时代的开拓、传承,任何一个有担当的人都希望为自己的姓氏争光。于是,我决意以自己的姓氏郑重承诺,像守护自己的荣誉和信仰一样,去捍卫这个品牌。用我们一贯的承诺、责任和自信,将WEY这个品牌真正做大、做强。”

    “对于新时代消费者来说,一台SUV所承载的不再仅仅是作为交通工具的功能,而是对生活品质的追求、对家人安全的呵护、对全新自我的表达。选择‘负担得起的豪华SUV’将会是用户们的最佳选择。”长城汽车WEY品牌CEO严思这样诠释道:“用户们选择买豪车,除了身份象征,同时也希望更安全一些。所以,在WEY品牌的豪华配置中对安全属性进行了着重打造”。

    WEY品牌产品将会具备车道偏离警告系统(LDW),车道保持辅助系统(LCA),并线辅助系统和自适应巡航系统(ACC)等十大主动安全系统,配合超高强度车身等五大被动安全系统,为用户的每一段旅程保驾护航。   

    WEY品牌同步展示了旗下两款全新座驾:W01/W02。历时四年,长城汽车整合全球资源,汇聚来自不同专业领域的顶尖专家通过不断的雕琢与凝练,打造出能够承载豪华SUV品牌的优秀产品。作为轻奢设计语言的载体,这两款车以肌肉感十足的侧面车身曲线搭配优雅的车身姿态,以及21寸超大轮毂诠释了力与美的交融;在车身外观及内部随处可见的旗杆式竖型符号也与品牌logo相得益彰。不仅如此,配备的流媒体后视镜、12.3寸虚拟组合仪表盘、Infinity鉴赏级音响系统等融合在一起,定义了属于新时代消费者的“豪华”——既不是高不可攀的奢侈,也并非肤浅的奢华堆砌,而是触手可及的质感。

    兼顾安全、品质与格调,将豪华可被感知,是WEY品牌所带来的造车理念。WEY希望通过全新的品牌理念传递一种可视化、可被感知的豪华价值,包括可被感知的格调, 可被感知的质感,可被感知的进步,可被感知的真诚。

    相对于动辄数十万元的合资豪华SUV,WEY品牌的汽车定价为15-20万元,用贴近中国用户的价格定位,让WEY品牌产品在高端豪华SUV市场更具说服力,占据有利位置。

    此外,WEY品牌下的产品已经进入量产前最终的调试阶段,第一款上市车型计划于2017年4月全球发布。据悉,在11月18日第14届广州国际汽车博览会上,WEY品牌将携其旗下的两款传统动力和一款混合动力车型进行参展。

(责任编辑: )
 
  请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。 查看评论 留言须知
用户名 密码
 相关报道
010030090910000000000000011100001119937913