新华网 > > 正文

瑕瑜互见 试驾广汽本田冠道

2016年11月15日 10:39:55 来源: 新华汽车

    新华网北京11月15日电(赵延心)从广汽本田全新中型SUV冠道在今年北京车展首发亮相后,笔者便格外关注这款车型。10月底冠道正式上市,网络上相关试驾文章也看了不少,多以肯定为主。或许是对其寄予了过高希望,当近距离接触后,发现虽然优点不少,但不足之处也十分明显。

    线条硬朗 整体协调性有待完善

    冠道外观设计较为硬朗,新车装配了全LED前大灯组,雾灯同样采用了LED光源,下方的两颗转向辅助灯可随方向转动。犀利的前大灯、粗狂的镀铬修饰条、充满张力的X型前进气格栅,每一部分着实耐看,可当这些元素拼凑在一起时,总感觉哪里有些不协调,或许是因人而异吧。

    新车尺寸为4816/1942/1669mm,轴距为2820mm。三条腰线勾勒出车身紧绷的力量与运动感。支柱位置采用熏黑设计,使其悬浮式车顶的视觉效果更突出。此外,两边的进气口是封死的,只起到装饰作用。

    冠道轮胎搭配米其林Primacy,尺寸规格同为245/55 R19

    尾部造型中规中矩,尾灯下方以最大扭矩的数值作为标识,新车采用双边双出排气设计。另,本次试驾的是2.0T四驱尊享版,属于四驱车型里最低配车型,但与两驱相比只贵了1.3万元(两驱豪华版售价为27.98万元),同时还配备更丰富的科技配置,性价比较高,因此尊享版或将成为走量车型。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵延心 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119913406