新华网 > > 正文

几乎被SUV包场! 广州车展上市新车前瞻

2016年11月10日 08:17:28 来源: 爱卡汽车

  车型:雪佛兰新款创酷

  重要信息:最新设计语言,配置提升,将11月12日发布。

  新车点评:近年来小型SUV如雨后春笋般大量涌现,但雪佛兰创酷却一直销量表现平平,此次发布的新款车型在外观和内饰方面均有不小的提升,更加符合年轻化的潮流,但是否能够为其赢得更好的市场表现仍然是个疑问。

  继不久前外观官图发布过后,上汽通用雪佛兰日前发布了新款创酷内饰官图。据悉,新车将于11月12日在广州长隆春浪音乐节上正式发布,并计划在广州车展上公布售价。

创酷

雪佛兰(进口)2016款雪佛兰Trax

  从日前发布的官图来看,国产新款创酷与海外版车型基本保持一致,全新家族设计语言的它变得更精致。得益于家族式的立体双格栅设计,新车车头视觉重心明显降低,发动机盖视觉感延长,比现款看起来协调很多。

雪佛兰(进口)2016款雪佛兰Trax

  新车尾部同样变化多多,经过全新设计的双U型LED尾灯应用其中,显得冲击力十足,而轮眉的设计同样比现款饱满许多,进一步提升了新车的力量感。搭配全新样式的铝合金轮圈和一体式车顶行李架,新车确实在颜值方面有不小的提升。

上汽通用雪佛兰新款创酷内饰官图

  来到内饰部分,新款创酷以“动感驾驶”为设计理念,中控台整体造型变化更大,采用黑棕双拼色内饰融入了大量柔和的线条勾勒出层次感十足的中控台,空调出风口造型和按键布局均经过优化,视觉效果不错。配置方面,新款创酷将新增智能启/停、独立数显胎压监测、发动机远程启动、无钥匙进入和一键启动等实用配置。动力方面,新款创酷将继续搭载1.4T涡轮增压发动机。传动部分,与之匹配6速手动及6速手自一体变速箱。

  车型:观致3 GT

  重要信息:基于观致3三厢版打造的紧凑级跨界车

  新车点评:当今汽车市场,基于一款车型延伸出更多的细分车型从而形成一个家族的车企已经越来越多,观致3 GT可以看成是观致3三厢版的跨界车型,新车的推出将进一步丰富观致3车系。

观致3 GT官图

  不久前观致汽车正式发布了观致3 GT官图,新车基于现款观致3三厢版车型打造,主要在外观上增加了跨界风格车身套件,并对车身高度进行了提升。据悉,新车将于11月18日开幕的广州车展正式上市。

观致GT

观致3 GT官图

  从外观来看,由于观致GT基于观致3三厢版打造,所以两款车型外观基本一致,但观致GT明显搭载了跨界风格车身套件,如宽大黑色轮眉、侧裙以及双色保险杠。另外,新车还搭载全新造型5辐运动轮圈,车门上也看到了GT的标志,表明其身份。

观致GT

  内饰方面,从此前曝光的谍照来看,新车方向盘和变速箱与观致3轿车风格相似,但前后排座椅均采用了灰黑双色织物座椅。GT logo在座椅上方标识非常明显,使车辆内饰增添了运动气息。中控台和车门上装饰未看到,但应该也做了相应改变。

观致GT

  动力方面,观致3 GT将依然搭载三厢版车型的1.6L涡轮增压发动机,最大功率没有变化,依然为115kW(156Ps),峰值扭矩提升了4Nm,达到了230Nm,传动系统匹配6速手动及6速双离合变速箱。

  车型:东风风行SX5

  重要信息:定位紧凑级SUV,可以看成是景逸X5的升级版车型。

  新车点评:东风风行的景逸系列年事已高,并且景逸并不能算作SUV车型。因此推出更多的SUV车型才是东风风行的最佳选择,未来东风风行除了SX5外,还将推出7个座位的SX7。入门车型方面,东风风行还将推出尺寸更小的SX3。

  不久前我们曾报道,东风风行SX5将在11月举行的广州车展上正式上市。新车定位于紧凑型SUV,可以看作为景逸X5的升级版车型。

东风风行SX5

  外观方面,由于目前还未曝光无伪实车,因此只能根据之前谍照来对新车进行分析。从之前曝光的谍照来看,风行SX5的整体设计比较中庸,没有什么亮点。但该车的整体比例比较协调,拥有协调的比例要比那些夸张的奇葩设计强得多。

东风风行SX5

  车身尺寸方面,新车的长/宽/高尺寸有望为:4550/1880/1750mm,轴距也有望达到2700左右。这样的车身尺寸在同级车型中算得上主流水平,预计车内空间可以满足国人的需求。

东风风行SX5

  动力方面,该车将搭载一台沈阳三菱的1.6L自然吸气发动机,这台发动机的最大功率为90kW(122Ps),最大扭矩151Nm。传动方面,与之搭配的将是一台手动和一台CVT变速箱。

   上一页 1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 刘芳宇 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119883540