新华网 > > 正文

年轻人的新宠——试驾东风Honda竞瑞(GIENIA)

2016年10月20日 10:03:00 来源: 新华汽车

九月,一年一度的成都车展开幕,各个车型百花齐放,其中一款被定义为“越级掀背车”的东风Honda竞瑞引起了一众媒体的关注。这款定位独特的车型主打“年轻、时尚、活力”,是一款以年轻人为主要受众群体的车型。一个半月后,在美丽的东方夏威夷厦门东风Honda竞瑞正式上市。

东风Honda竞瑞是一款针对中国85后、90后年轻消费群体的车,因此把握他们的个性需求尤其重要,笔者也是90后,到底竞瑞能否把握住我们的心呢,让我们一起来拭目以待竞瑞在美丽的海滨城市的表现吧。

车身整体设计有一种非常符合空气动力学原理的延伸美感,很是时尚,特别是车尾扰流板的设计,能对整车的空气动力学发挥很大作用,这种设计是掀背车独有的。车顶设有鲨鱼鳍天线,外形非常美观,它可以利用空气动力学消除传统杆式天线的气流噪音,可以很好的消除噪音。

 

车身侧面可以很好的感受到它个性化十足的掀背造型,动感的线条勾勒出劲酷的曲线,总让我有一种它在俯冲的感觉,配合溜背式尾部的小、型扰流板,更让掀背车的运动感愈发爆棚。这种既有颠覆性又新潮十足的设计,可以说非常符合当今年轻人的眼光。竞瑞(GIENIA)的长宽高分别4517/1705/1489mm经典手动版的高为1477mm),轴距是2600mm。

竞瑞(GIENIA)的前进气格栅采用大尺寸倒梯形设计,大面积的装饰很是吸引人的眼球,前大灯采用了不规则的五边形设计,并采用了一体式LED刹车灯组。整个车身尾部的很是稳重,线条饱满更具运动感。

内饰方面,竞瑞(GIENIA)的内饰风格延续了本田家族化内饰的设计风格,仪表台采用是白底和蓝光搭配,方向盘采用的是多功能真皮方向盘,新车搭载的7英寸多媒体液晶显示屏可以完美连接苹果和安卓手机,这一点迎合了广大年轻人的需求。除此之外还设有前/后驻车雷达、无钥匙进入/一键启动、16寸轮圈、倒车影像、自动空调、电动天窗等配置。

前排空间足够大,坐在驾驶室里也很舒服,丝毫没有拥挤的感觉,后排座椅下方储物格设计很是引人注意,因为它可以存放鞋子等各类物品,既不占用空间,也不会造成挤压。另外掀背的特点很好的先是在了后备箱上,那就是更灵活的空间,“越级掀背车”的定位也许就是在表达越级大空间吧,后备箱采用独特的双层收纳设置,使装载能力大大增强。

竞瑞(GIENIA)搭载的是一台1.5L地球梦科技发动机,拥有着131马力的最大功率和155牛每米的最大扭矩,除了最低配车型搭配了5挡手动变速器外,其他车型都搭配了CVT无级变速箱,这种无极变速器在本田家族中的新凌派等车上也有使用。驾驶过程中,能够感觉到动力始终源源不断的从我脚底注入,就算加速时也并没有后劲不足之感。另外本田独有的ECON按钮的搭载不仅可以为广大消费者节省大量大洋,也可以减少环境污染,为祖国的雾霾治理贡献一份力量。

在行车安全上,笔者能够感觉到东风本田的用心,主动安全配置上有全角度可视化倒车影像+前/后驻车雷达,被动安全上,它还配备了ACE承载式车身构造6安全气囊,以及前/后防撞梁,行驶起来,能够感觉到十足的安全感。

在驾驶过程中,笔者确实能从其中感觉到竞瑞(GIENIA)这款跨界车动感,年轻,时尚的设计,这对笔者这种年轻人确实颇具吸引力,相信再加上经济的油耗,华丽的卖相以及大尺寸的空间足以弥补不算太出众的动力了。(文/徐文辉)

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119754323