新华网 > > 正文

适合年轻人的小型SUV 北汽昌河Q35

2016年10月20日 10:08:57 来源: 新华汽车

    [新华汽车 爱驾]自北汽集团与昌河汽车重组并实施“双品牌”战略后,昌河汽车整体布局逐渐向乘用车市场转变。今年3月上市的首款小型SUV昌河Q25已逐渐让大家认识到了这个重生的品牌。在8月,昌河旗下第二款SUV Q35也推向市场。这款车究竟如何?我们一起来看看。

    Q35的外观整体较为圆润,多样化的配色及装饰给这款车带来了不一样的感觉,在注重年轻运动化的同时也不失SUV的沉稳。

    在前脸部分,黑色格栅搭配大量镀铬装饰及银色护底板,使整车看起来极具层次感且不会让人感到繁琐。在车身的侧面,线条柔和,腰线的处理搭配上行李架再将动感气息加强了几分。如果说这款车在外观上最吸引人的地方,莫过于前后保险杠部分的雾灯和转向灯。犹如两颗虎牙,也让这款车过目不忘。这种创新性的设计,给人造成的视觉冲击很强烈,增加了Q35的辨识度。

    在内饰部分,昌河Q35的设计虽然较为简洁,但整体看来给人的感觉很大方。双炮筒式的仪表盘设计突显了Q35年轻运动的基调,其中包括了日常驾驶中都需要关注到的相关参数,显示功能很齐全,查看起来也很方便。独立的7英寸独立显示屏功能齐全,同时触控灵敏,容易上手。其中功能也非常全面,包括了收音机、倒车影像等诸多功能。

    内部空间虽然是硬质材质,但是都用皮革包裹,考虑的该车的价格及定位,这么处理也算对的起消费者。座椅同样采用黑色皮革包裹,包裹性良好,支撑性也很好。

    昌河Q35采用了一台1.5L自然吸气发动机,传动方面匹配的是5速手动或者4速自动变速箱。这台发动机官方公布最大功率85kW/6000rpm,最大扭矩148N·m/3800rpm。

 

    在驾驶过程中,我们途径了崎岖的山路。路不平且坡度较陡,但是Q35的表现还是游刃有余。在起步时,离合器踏板的调试较高,不过还是较为好找。在仪表盘处有换挡提示,极大程度方便了驾驶者。相信哪怕是新手,也可以轻松驾驭。

    当然,毕竟是一款1.5L自然吸气发动机,动力表现只能说一般。猛踩油门在2挡、3挡的加速过程中转速虽然提升很快,但爆发力并不理想。再接下来的持续动力输出中,Q35表现的还不错。可以说爆发力不足但后劲有余。不过对于日常驾驶,足够使用。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119753865