新华网 > > 正文

节能标兵 试驾长安CS75 1.5TGDI

2016年10月19日 08:09:01 来源: 新华汽车

    俗话说得好不到新疆,不知中国之大;不到伊犁,不知新疆之美”。伊犁就是这么个神奇的地方。10月12日,搭载着全新BLUECORE 1.5TGDI发动机的长安CS75 手动挡车型就在这神奇的地方正式宣布上市了,官方指导价为MT卓越型123800元,MT锋尚型115800元,MT活力型105800元。

    自2014年首款长安CS75上市至今,凭借着一些如过硬的动力的性能取得了不错的销售成绩,累计销售40万辆,月销售已突破2.4万辆,成为紧凑型SUV市场的一道靓丽的风景线!进来节能减排成为各车企发布新车的重要方针,于是为了响应市场的号召,小排量的长安CS75 1.5TGDI诞生了。让我们看看长安CS75 1.5TGDI在美丽的赛里木湖边的表现吧。

    长安CS75 1.5TGDI的外观造型和之前车型几乎一样,区别只有尾灯下方多了一个“TGDI”的字样标识,象征着它涡轮增压的傲人身份。车身仍旧是硬朗的设计风格搭配着没有过多曲线设计的犀利线条,更是多出了一些时尚感。车身尺寸方面,长宽高分别为4650mm*1850mm*1695mm1705mm,仍然在哈弗等同级车中有很大优势。尾部方面,采用了双排气尾管设计。

    大灯和之前一样仍然是配备了氙气大灯和LED日间行车灯。长安CS75 1.5TGDI配备了一键式双模防夹电动天窗,此外,预留了行车记录仪接口,为车主自行选择行车记录仪提供便利安装过程; 还配备了了可折叠加热外后视镜,防止刮蹭,自动感应无骨雨刷。整体来说可以从外观上看出长安在人性化的道路上走了很远。

    内饰方面,长安CS75的内饰仍然采用的是黑色风格整体凸显运动风格又不失稳重,方向盘采用的是集成多功能按键三幅式方向盘,中控台采用的则是飞翼式设计,配置7英寸彩色液晶触摸显示屏,配备多媒体,手机互联,导航等多种功能,满足了年轻消费者的需求。

    全车2700MM轴距空间设置了28处储藏空间,很大程度的满足了空间使用需求,仍旧凸显了人性化。

    接下来要说的就是长安CS75 1.5TGDI的重头戏了,全新BLUE CORE 1.5T动力系统闪耀登场为新车增加了无限可能,它配备缸内直喷技术,先进的德尔福原装高压共轨直喷系统,喷射压力是普通喷油系统的50倍。博格华纳全新涡轮增压系统使发动机带来了更加不错的动力。大扭矩 ,加速性能好,全系标配发动机自动启停功能及三项优化节油技术,带来了不错的低油耗表现,节油率可以实现5%-10%,与之搭配的是6速手动变速箱,不仅可以得到更多的转速输出选择,还可以使燃油更经济。

    

    

    在驾驶过程中,除了领略到了赛里木湖那美丽的风景,也感受了驾驶长安CS75 1.5TGDI带来的不一样的感受,整体驾驶起来给我的感觉就是动力强,顺畅。BLUE CORE 1.5T这个由长安自主研发的发动机使加速起来非常强劲,开上海拔 2073米的赛里木湖景区丝毫不费力,行车中能够感觉到磅礴的动力不断充斥着我的脚掌,直让我大呼过瘾 ,6速手动变速箱在换挡过程中特别平顺, 不得不说真的很给力。

    大扭矩,燃油经济的发动机,人性化的设计,相信长安CS75 1.5TGDI的销量是能再创佳绩的。    

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119744248