新华网 > > 正文

江淮强化MPV市场 瑞风M4打的是哪张牌?

2016年10月12日 08:30:01 来源: 新华汽车

    提到江淮汽车大多数人首先想到的一定是MPV,可以说“江淮”绝对是MPV市场中的一块金字招牌。江淮瑞风自2002年面世以来,经过15年的耕耘和积淀,不断将自主品牌MPV的发展推向新的高度。

    尽管MPV是江淮的强项,不过与同品牌SUV上半年超14.4万辆的累计销量还有不小的差距。事实上,江淮早已察觉到MPV市场需求的潜力,并加大了MPV细分市场的产品研发和投放力度。继6月份推出第二代瑞风M5后,江淮即将推出全新中型MPV瑞风M4,主打新细分市场,将助力江淮MPV构筑起覆盖高端、中端、小型市场的完善格局。

    在了解瑞风M4之前,先来解决三个问题。

    1.瑞风M4市场定位是什么?

    从瑞风MPV命名规律上我们不难得知,瑞风M4的定位将低于瑞风M5。如果说瑞风M5是定位高端商务接待用车,那么瑞风M4则主要面向一般商务活动用车市场。主要作为中小企业一般商务用车、旅游社旅游用车以及公共交通补充用车,官方将它的目标群体定位为商务经营者。

    2.瑞风M4与M5两者之间是什么关系?

    事实上,瑞风M4与瑞风M5是基于相同底盘不同功能定位的两款车型。瑞风M5的功能定位为商务客运,而瑞风M4除具商务客运之外还是兼顾商务货运功能。为此,瑞风M4在内饰豪华感营造、电子舒适性配置、商务功能配置以及车载娱乐系统等方面与M5有所区别。

    两者最大的不同在后悬挂,瑞风M5使用的是螺旋弹簧,而瑞风M4使用的是钢板弹簧,这也是为了能更好的兼顾货运功能做出的调整。

    3.为什么瑞风M4的车身长度会更长?

    通过数据可以发现,瑞风M4的车长为5200mm,瑞风M5的车长为5100mm,而轴距同为3080mm,加长的100mm主要用在了前悬,据工作人员介绍其目的是为了后期搭载1.5TGIHyboost发动机预留空间。

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 吴晔 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011105041119698504