新华网 > > 正文

小型车新军 试驾北京现代悦纳1.4L

2016年10月08日 07:14:09 来源: 新华汽车

    [新华汽车 爱驾]在今年的成都车展中,北京现代正式“亮相”了新款三厢车“悦纳”。这款小型车在亮相时受到了大批人群的关注。之前北京现代的小型车瑞纳一直受到年轻人的欢迎,如今这款悦纳的到来相信更能打动年轻消费群体。

    悦纳在外观的整体造型中来看,较于他的“前辈”瑞纳精致许多。前脸视觉效果凶猛,标志性的现代式大嘴格栅证明了其现代家族的基因。车身侧面,整车轮廓虽然线条圆润且较为柔和,但是两条腰线的设计使整车的立体感极强。在车尾处,设计的较为简洁,不像前脸那般“凶猛”。在高配车型上,尾灯采用了LED光源。轮毂造型时髦,轮胎规格为195/55 R16。

    悦纳的车身尺寸为4380*1728*1460mm,其轴距2600mm,相比于现款的主流A0级车瑞纳,其在保持同等高度的前提下,车身尺寸略长略宽,同时轴距增大了30mm,这也印证了外界之前对其的定位——比瑞纳略高半级的车型。

    在内饰上,悦纳同样的家族式气息很浓郁。不过毕竟是一款小型车,也许是考虑到性价比的原因,整体设计很简洁。虽然中控设计采用了硬质地的材料,不过整体看来处理的还算精细。在一些细节处,运用了银色的装饰面板和钢琴烤漆。

    三幅式多功能方向盘手感很好,仪表盘处虽然同样简洁,但是显示的内容很全面。可以检测油耗、胎压等车辆信息。中控处的7英寸液晶屏很清晰,同时触感及灵敏度让人刮目相看。配备了CarPlay和Carlife两套智能互联系统。悦纳的座椅虽然不具备电动调节功能,但是整体包裹性极强。

    此次试驾的是1.4L的车型。这款1.4L Kappa发动机最大功率73.3kW,最大扭矩132.4N·m。与之匹配的是6速手自一体变速箱。

    在实际的驾驶过程中,1.4L的悦纳比想象中要强一些。在起步加速阶段表现并不费力,这与扭矩有着一定关系。但毕竟是1.4L车型,实际的动力储备不是很强。在中后期驾驶起来感觉较为吃力。得益于6速变速箱,换挡过程很平顺感受不到明显的顿挫,同时油耗的表现也能令人满意。整体看来足够日常家庭的使用。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119670882