新华网 > > 正文

一汽丰田新威驰、新卡罗拉上市 售6.9万/10.78万起

2016年09月29日 07:12:02 来源: 新华汽车

    [新华汽车 新车]9月28日,一汽丰田新VIOS威驰、新COROLLA卡罗拉于广西阳朔耀上市。新VIOS威驰共推出1.3L及1.5L两种动力8款车型,售价区间为6.98-11.38万元;新COROLLA卡罗拉共推出1.6L、1.8L及D-4T直喷涡轮增压发动机三种动力14款车型,售价区间为10.78-16.08万元。

    新威驰外观采用了丰田品牌家族式的“keen look”设计风格。相比上一代车型,更加夸张的大嘴设计让该车型个性十足,整体更加运动。新车长宽高分别为4420mm×1700 mm×1490mm,相较于同级别车型,较占优势。新增的15英寸双轮辐铝合金轮毂为整车更添动感。

    在内饰方面,中控台各个功能区划分更加合理,并采用了仿缝线设计。中控面板与挡杆区域在材质和结构上实现了设计风格的统一,使得整个区域更加协调。其中,挡杆以及旋钮采用镀铬或银色装饰加工,不仅优化了触摸手感,而且营造出大气、高级的内饰氛围。

    配置上,新VIOS威驰除了搭载ABS防抱死刹车系统、EBD电子制动分配控件和BA刹车辅助系统,全系配备了领先同级的VSC车身稳定性控制系统、TRC牵引力控制系统与HAC上坡辅助功能,为消费者带来更安全的驾驶环境。TOYOTA SMART STOP智能节油启停系统,使该车油耗仅为5.1升。

    动力上,新VIOS威驰所搭载的NR系列发动机,应用了丰田专利的双VVT-i技术,能令燃油效率最大化发挥,实现了高性能、低油耗与低排放的绝佳平衡,达到了国5排放标准,并拥有出色的燃油兼容性。与之匹配的是手自一体8速S-CVT超智能无极变速器完全发挥出CVT变速器在平稳驾驶、灵活操控和静谧性等方面的优势。

    此次上市的新卡罗拉车型,最大的亮点在于D-4T直喷涡轮增压发动机。其最大功率为85kW,最大扭矩可达185N·m。这款发动机与专为中国市场调校的手自一体8速S-CVT超智能无级变速器所组成的“D-4T+S-CVT”黄金动力组合,表现惊艳,百公里综合工况油耗可低至5.4L。

    此外,新COROLLA卡罗拉还搭载了采用双VVT-i技术的1.6L与1.8L发动机,同样为消费者带来澎湃动力与出色的燃油经济性。

【纠错】 [责任编辑: 赵延心 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119642948