新华网 > > 正文

龚兵:一步一个脚印 在中低端车打好基础

2016年09月05日 09:02:38 来源: 新华汽车

    [新华汽车 人物]2016成都车展于9月2日至9月11日在成都世纪城新国际会展中心举办。成都车展期间,长安汽车副总裁龚兵接受了媒体的采访。

    在本届成都车展中,长安汽车官方公布了1-8月的销量数据。长安集团共实现销售190.1万辆,同比增长5.2%。长安品牌乘用车销售78.4万辆,同比增长17.8%。

    目前市场火爆的SUV方面,在刚刚过去的8月,CS75实现销售近1.5万辆,同比增长16.4%,环比增长122.9%。另几款经典产品CS35、CS15销量均取得了快速增长,为今年1-8月长安汽车实现销量稳步增长做出了贡献。

    在SUV的布局方面,龚兵介绍到,长安的SUV的系列产品布局接近尾声。其中备受关注的长安CS95将在明年一季度推向市场。2016年是长安汽车的产品小年,今年推出的车型基本都是小改款车型。为此,龚兵表示因为基于产品的开发周期,目前长安推出的产品早在2013年便开始布局。

    在轿车领域,龚兵认为就目前老百姓消费水平来看,A级车的竞争能力在不断的提高,主要体现在颜值和这个性价比。龚兵坦言,短期之内长安不准备涉入20万级轿车。毕竟消费者没有到能够花20万买国产的轿车这么一个阶段,这个自然规律不易打破。

    龚兵表示中国品牌不能好高骛远,而必须脚踏实地,眼光看着远方,一步一个脚印。长安汽车将以逸动、睿骋为基础将中低端轿车领域做扎实。然后根据市场跟我们匹配的情况,按照水到渠成的思路,在未来肯定会向20万这个级别的车型出发。

    在经销商布局上,长安汽车一直注重经销商的能力建设,主要内容是是多网点,少商家。同时,长安拿很大一笔钱,每年数亿计,帮助现有的经销商快速向三四线城市下沉。提升门头形象和售后环境,结合电商时代的很多特性使厂商和经销商更紧密的结为一个利益共同体,以便更好的应对市场变化。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119509989