新华网 > > 正文

刘继升:提供专属服务 2017年林肯网点或将扩至80家

2016年09月05日 08:07:36 来源: 新华汽车

    [新华汽车 人物]2016成都车展于9月2日至9月11日在成都世纪城新国际会展中心举办。成都车展期间,林肯中国客户及零售体验总经理刘继升接受了新华汽车的采访。

    林肯中国客户及零售体验总经理刘继升 

    此次成都车展上,林肯发布了全新林肯大陆Continental的预售价为42万元起。刘继升表示,希望今年年底之前可以把新车推广到全国。“全新林肯大陆Continental的定位属于第一梯队,它的竞争对手有宝马5系列、奥迪A6以及雷克萨斯GS。我们希望可以提供给消费者一款比较大气的轿车。”刘继升透露,目前,全新林肯大陆Continental这款车型还没有加长版的计划。“对我们来讲,Continental一直就是林肯的旗舰,这款旗舰产品相信大部分消费者都会喜欢,即使现在不能成为买家,也可以是未来的买家。因此,我们在全新林肯Continental的设计上,已经用了林肯最好的风格。”

    全新林肯大陆Continental 

    林肯的每一个用户都很独特,从MKZ、MKC、MKX、Navigator到全新林肯大陆Continental的消费者,都是有能力消费得起豪华车的人,而且未来他的人生基本上都是成功的,我们对待消费者的方式会是一致的,这个“一致”是提供独特的专属服务。刘继升介绍“林肯之道”一直强调多对一的服务,我们很珍视消费者,希望每位消费者都可以得到最好的体验,林肯中心能够成为消费者另外一个家。

    目前,林肯的网点建设已经推进到了三四线城市,前不久在成都开设了第二家林肯4S店。林肯4S店的标准是一致的,三四线城市与一线城市的展厅与服务水平都是相同的。2015年林肯的网点布建目标是25家,后来推进到33家。现在,林肯已经拥有48个4S店,2016年底前会推进到60家,甚至会更高,明年预计达到80个网点。

    刘继升坦言,林肯进入中国的时间比较晚还有很多问题需要解决,包括更快地扩大知名度、加快网点建设速度等。其中,最富挑战的问题是对人的培训,找到志同道合的人来共同建设林肯。“林肯之道”是一种文化,我们希望把人与人的关系,起码在购买车的过程中,从单纯的交易变成信赖关系。当把展厅从一二线城市推到四五六线城市,最大的困难不是展厅多大,而是能不能找到有着同样理念的人去运营。林肯中国有一个很重要的规范,林肯中心的人每个人都必须经过林肯学院的培训,从总经理到保安。培训不是上完两天课回去就可以,还要确保所讲的东西都执行,如果没有达到要求就要退回去。

    产品方面,刘继升介绍,林肯中国在2014年宣布将于2016年年底前推出五款车的目标,在全新林肯大陆Continental上市之后就完全达标了。林肯对于产品的更新一直在做,虽然是以这五款车为基础,但是产品的更新速度还是很快的。林肯的五款车型已经囊括了豪华车约80%的细分市场,大、中、小三款SUV,MKZ和Continental两款豪华车,对我们来讲这样的布局是健康的。未来,也会根据消费者的需求,对现有车型进行细化以及对配置进行升级。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001119509339