新华网 > > 正文

经济发展由“量”到“质” 全新一代艾力绅保驾“双创”

2016年03月12日 12:57:06 来源: 新华汽车

    去年,李克强总理在全国“两会”所作的政府工作报告中,提出要推动“大众创业、万众创新”,强调“让人们在创造财富的过程中,更好地实现精神追求和自身价值”。一时间“双创”的热情得到极大激发,中国社会的“双创”热潮迅速兴起。统计数据显示,2015年全国新登记市场主体1479.8万户,比去年增长14.5%;注册资本30.6万亿元,增长48.2%。

    今年“双创”又一次作为两会热词在政府工作报告中被重点提及,开启打造2016年最强“双引擎”的大幕。与之前创业潮商品和服务短缺匮乏的时期不同,中国的经济发展已从数量型向质量型转变,新一轮创业热潮必须以产品、技术、服务的创新为引领,以高端技术型、创新型人才为依托。在市场活动过程中,汽车成为人员经济往来不可或缺的要素,而随着需求的综合化、多样化, MPV市场蕴藏着无限的商机。

    不难发现之前数量型经济发展模式下国内MPV市场的增长主要集中在乘用与厢式货车功能于一身的低端MPV车型。随着经济发展向质量型的转变,高端大7座MPV被市场赋予了更多的期待。为了迎合国内MPV市场的消费趋势,东风本田在年初推出全新一代艾力绅,在产品设计上融合了对于新世代商务精英人群在生活方式上的全新解读,完美贴合了高端MPV消费人群的用车需求。

    全新一代艾力绅采用Stylish型男前脸设计,炫目动感的LED前大灯与雾灯组合造型时尚犀利,挺拔的车头营造出恢宏的气势,高端MPV的档次感彰显无遗。全新一代艾力绅全系标配了电动双天窗、双侧电动滑门、三温区全自动空调等高端配置,兼顾商务气息与家用价值。舒适便捷的人性化设计还体现在为第二排独立头等舱座椅配备了脚托、扶手、桌板及后排触摸控制板。另外它采用的超低底盘设计,在保证同级别相同通过性的同时,也提高了车辆稳定性和上车便捷性。

    高端MPV的定位还体现在安全配置上,作为首款搭载本田FUNTEC最新安全技术成果——Honda SENSING(安全超感)系统的车型,全新一代艾力绅在安全性能方面也有极大提升。这套系统集成了碰撞缓解制动系统(CMBS)、车道偏移防止系统(RDM)、主动巡航控制系统(ACC),以及车道保持辅助系统(LKAS)等全新功能。通过微波雷达与单眼摄像机两种感应器,能够判断识别驾驶者的操作意图和车辆状态,根据这些综合信息对制动、转向等进行精确地协调控制,使车辆保持最佳车速、车间距和行车路线,从而实现了包括防患事故发生和避免事故伤害在内的安全驾驶辅助功能,为商务活动和家庭出行提供了全方位的安全驾驶保障。

    全系搭载最新一代“地球梦科技”2.4L缸内直喷发动机,最大功率137kW/6400rpm,最大扭矩243Nm/3900rpm,匹配新一代“G-design shift”CVT无级变速箱,在保留CVT无级变速器平稳、顺滑特点的同时提供了更为直接的动力响应,在加速性能与燃油经济性之间取得完美平衡。

    全面综合的产品特性以及全方位的安全保护正在成为高端MPV产品定位的风向标。通过大众创业,市场活动得到增强,市场主体数量增加,进而带动高端MPV需求数量的提升。作为东风Honda开拓并挑战高端MPV细分市场的重要车型,全新一代艾力绅在国内高端MPV市场上将会大有可为。

【纠错】 [责任编辑: 安国臣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001287945381