新华网 > > 正文

万万没想到,比亚迪宋居然这么潮

2016年01月28日 10:15:10 来源: 新华汽车

    转眼间,入手比亚迪宋已经有三个月的时间了。曾经是大众途观的死忠,万万没想到,在入手了宋2.0TID旗舰型之后,我居然成为了一名“粉”。不仅因为时尚外观,更因为它带来的新潮生活方式。下面大家分享一下我这几个月的用车感受

    作为一名供职于时尚杂志的编辑我对色彩更敏感翻看近期的时尚大片或浏览各大品牌的T台秀,撞色正成为潮流而宋打破单一色彩的桎梏,拥有五种双色车身配色,一下就吸引了我的眼球。家族风格的X形前脸设计新颖别致,搭配犹如吴秀波一般的性感小胡子,真是怎么看怎么对胃口。有宋的陪伴,无论是出席时尚派对,还是去旅游街拍,回头率都是百分百。

    在内饰上,宋采用了鲜艳的橙色搭配尊贵的黑色,活力四射。层次丰富的中控台,带来舞台般的绚丽感。搪塑软内饰以及银色镀铬装饰条的采用,提升了整车的质感。座椅软硬适中,包裹性好,乘坐很舒适。提车没多久我就跑了一次长途,7个小时连续驾驶也不觉得累。

    我和朋友都喜欢自驾游,而且约上说走就走,宋的丰富配置也让我免除了后顾之忧。首先,后备箱很大,装载能力很强,折叠自行车、户外烧烤野餐装备等轻松装下。而且空间很灵活,第二排座椅全部放倒后放上个气垫就是一张床,躺在野外打开全景天窗就可以开始数星星了。

 

    其次,CarPad多媒体系统到底有多好多强大?相信宋的车主们都懂的。其实就是一个可移动的iPad,可以随时搜索附近的美食、美景。也能通过CarPad刷微博、聊微信,随时随地和朋友分享旅途趣闻轶事。打开定制的喜马拉雅FM,美妙的音乐成为我旅行中的伴侣。就是雾霾天出行也不怕,PM2.5绿净系统拥有三层净化功能即使身在北京,车内也是北欧般的清新空气。

    日常用车宋搭载的第三代360全景影像的使用率是最高的,画质清晰、设计合理,倒车入库时,难度再大的车位也能轻松搞定。小朋友靠近车边玩耍,有了全景影像一切尽收眼底。遇到狭窄路段时也不用再犹豫,从容通过。特别是女性朋友开了我的车后各种表扬,感叹说30万的合资车也没这个功能,顿时觉得宋棒棒的。

    宋的动力性能也是当初果断选它的主要原因。只要比较过传祺GS4的小伙伴都明白,同样的价位,传祺GS4搭载的是1.3T的动力,而宋提供的是2.0TID黄金动力动力总成。最大扭矩达到了320牛•米,最大功率151千瓦(相当于205马力)。驾驶过程中,宋轻踩油门就可正常起步,不需要踩很大的油门深度。初段加速没有丝毫拖沓,动力算得上随叫随到,在连续变线体验中感觉车身整体稳定性不错,并且富有一定的韧性。在高速路上,发动机转速超过2000rpm时,推背感也会随之而来。宋的加速快感会让你不由自主地爱上它。

    

    万万没想到,本来是奔着途观去的,最后买的比亚迪宋。“选择一辆车,就是选择一种生活方式”。通过这几个月的亲密接触,宋的潮流设计、逆天配置以及强大动力,带来了由外到内的越级体验,满足了我对时尚、品位和新潮生活的追求,值得推荐。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001286790741