新华网 > > 正文

年底上市 紧凑型SUV东风风度MX3谍照曝光

2016年01月26日 07:33:08 来源: 搜狐汽车

  东风旗下各大自主品牌阵营目前可以说是全面发力SUV产品,除了我们熟悉的东风风神的AX3和AX7车型,东风柳汽的风行SX6和SX5也将相继推出,此外还有东风小康的风光品牌紧凑型七座SUV。郑州日产的东风风度,除了已经上市的MX6和前不久曝光的MX5,今次又是一款紧凑级的MX3车型。

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

  郑州日产的首款自主品牌SUV风度MX6依托老款日产奇骏而生,前不久一款名为MX5的全新车型也刚刚曝光,这也是基于风神的AX7车型拉皮改款打造。这两款车型实际上在车身尺寸上没有太多区别,都是属于中型城市SUV范畴。只是MX6毕竟基于奇骏重生,也大量使用日产零部件,因此定位更高一些,而其后将要推出的MX5则更能体现自主品牌的高性价比。

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

  真正将要拉开定位的,是最新的这款紧凑级SUV车型风度MX3,这是一款与长安CS35尺寸相仿的车型。长安CS35凭借先发优势,取得了非常不错的销售业绩,因此这个介于小型SUV和中型SUV中间地带的细分市场正在被众多厂商看好,包括即将上市的一汽吉林的森雅R7,北汽绅宝的X35,后续还有昌河汽车的Q35和上海通用五菱的宝骏品牌同级车型接踵而至。

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

  从目前正在测试的MX3车型谍照也可以看出,充分体现了紧凑型SUV比小型SUV更加宽裕的轿厢空间,但是又在行李箱等方面比起中型SUV更为紧凑的特性。前脸采用横条式的进气格栅设计,黑色底壳的大灯采用了透镜灯组配置,同时集成了颗粒式的LED日间行车灯。

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

  外抛的轮眉勾勒出饱满的车体轮廓,采用了银黑双色螺旋辐条设计的运动风格轮毂配置。将后视镜支架布局在车门板上,同时在A柱位置设计固定式三角窗,有助于减小侧前方的视线盲区,这似乎业成为了近期的流行设计风格。C柱位置紧凑的三角窗和短小的后悬部分都能看出MX3车型紧凑的尾部设计。尾灯组采用了横向的组合式设计,还会部分采用LED光源的配置。

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

  其内饰风格与先前曝光的MX5车型有些相似,中控面板采用更符合人机工程学的键盘式设计,上方是同样近期非常流行的悬浮式平板液晶屏设计。在多媒体系统两侧则是竖条型的空调风口,此外还会有多功能方向盘,无钥匙启动等配置,不过采用的是传统的拉杆式机械手刹,并不会像MX5车型那样采用更高配置的电子手刹系统。

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

郑州日产东风风度MX3谍照曝光

  至于动力系统方面,目前还没有准确的官方消息,但是按照MX3的车型尺寸和定位来看, 应该会采用1.5L-1.6L左右的自然吸气发动机配置。而在郑州日产的东风风度品牌规划中,继首款车型MX6在2015年3月上市之后,第二款车型MX5也将在今年3月推出,而此次曝光的MX3则会于今年年底上市,2017年会进一步推出首款风度品牌的MPV车型。

【纠错】 [责任编辑: 刘牧平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001286686531