新华网 > > 正文

主要看气质?解密启辰销量再破十万

2015年12月30日 08:20:40 来源: 新华汽车

    时间进入12月份,又到了车企交答卷的时候。说起今年的车市,可以说《南风南》里唱是最好的写照:“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”。2015年,自主品牌车企在微增长的车市下逆势上涨,打了一个漂亮的翻身战。今天,我们对同业态车企中成绩突出的启辰品牌进行年终盘点。

    2015年是启辰品牌不断突破向上的一年。从产品到技术创新,再到品牌服务等方面,都取得了瞩目的成绩。截至11月20日,启辰品牌今年的销量已经突破10万辆,也就是说,自首款车上市以来,累计销量突破35万辆。目前旗下的专营店数量将达到210家,二级网点1800家。启辰这一年来为何能取得如此骄人的成绩?主要看气质?事实绝非如此简单。

    秘诀一:深挖粉丝痛点,T70系成明星车型

    在中国市场,高颜值和大空间是俘获车主的不二法宝。2015年,SUV持续热销,深谙粉丝们痛点的启辰连发两款重磅车型,以“技术派智享SUV”启辰T70和“兼备涵值颜值”的启辰T70X,打开SUV市场大门。两款车型均在短短时间内成为10万元级SUV市场的耀眼明星。在今年推出的14款SUV中,启辰T70月均销量已稳居TOP5之列。9月上市的启辰T70X也炙手可热,甚至出现了供不应求的情况。11月T70系销售达到6398辆,成为启辰销量的重要贡献车型。

    启辰品牌除了强调大空间和价格优势之外,更另辟蹊径,用技术和品质的亮点来打造车型的产品力。除了源自于大家比较熟悉的日产C平台之外,启辰T70还亮出了三大杀手锏:高效节油发动机+XTRONIC CVT变速箱的黄金动力组合、多连杆独立后悬挂、3D全景式监控影像系统。而9月上市的启辰T70X在颜值和涵值上面更是进一步提升。

    秘诀二:持续品牌向上 严把质量和服务

    众所周知,启辰秉承打造“多彩生活,触手可及”的品牌理念,自品牌诞生以来,无论在产品质量和服务方面,都以高标准严格要求。依靠东风日产百万价值链体系,启辰品牌在短短时间内,迅速完成了高品质车型的打造和完整的网络体系建设。启辰品牌自成立初期,就成立‘专属销售,共网服务’的销售网络体系,以20公里服务圈为启辰车主打造最便利、最贴心的服务。

    除了在服务方面获得优秀成绩之外,启辰也一直严守品质关,连续两年在J.D.Power权威机构的质量调查中位居行业前列,荣膺合资自主品牌新车质量NO.1,刷新了消费者对中国品牌的固有印象,成为高品质国民车的代表。启辰品牌推出的D50、R50、R50X、R30、T70、晨风等车型,均受到了消费者的广泛好评,在市场上树立了品质良好的口碑。毋庸置疑,高满意度会带来高再购率。正因为启辰对品质和服务的不断追求,才获得了车主的认可和回报。

    秘诀三:发力新能源 引领绿色未来

    启辰一直坚持汽油车和新能源车的双引擎发展模式,以实际行动持续推进纯电动汽车的推广。作为启辰品牌的首款新能源车,启辰晨风在承当新能源车发展战略的同时,也是其品牌向上的重要车型。今年1月,启辰晨风纯电动车率先参与“京沪行”,创下了国内电动汽车在高速路上长途奔袭的记录。7-8月份开展横跨7城4站的“双城记”活动,用实际行动告诉消费者,晨风的续航里程足以满足日常需求,打破消费者的里程焦虑。

    在政府的大力扶持和同行的共同努力下,尤其是国家“十三五”建设绿色生态环境的政策推动,新能源车市场正呈现一片欣欣向荣之势。而在广州车展上,启辰晨风正式开启“领风行动”:自11月20日起,启辰晨风指导价下调2.5万元,同时推出“首付3万起或2年0利率”的金融政策,降低纯电动汽车生活门槛。针对已经够买启辰晨风的车主,提供五年或十万公里的免费保养服务。

    秘诀四:紧跟时代步伐,拥抱互联网+

    在“互联网+”的热潮下,今年4月,启辰推出搭载智慧车管家系统的智慧50家族,成为自主领域首个发力“互联网+汽车”的汽车品牌。智慧车管家系统通过硬件、软件、服务的三方联接,打造人、车交互生态系统,开启汽车智能互联及一站式车主服务新时代,是启辰打造的首款车载智能系统。目前主要搭载车型,有启辰智慧50家族和电商版R30。

    广州车展上,启辰发布数字生态圈战略,在“大数据时代”下,启辰将利用“互联网+汽车”的技术和应用,构建启辰数字平台,高效整合研发、制造、销售、服务全价值链环节,促进产品和服务的智能化升级,为车主打造触手即享的智能、时尚、多彩的汽车生活。

    秘诀五:为年轻,致青春

    今年上海车展上,新风潮轿跑启辰VOW的首发亮相,在外行眼中,这款车不过是博得眼球的佳物,但在设计师看来,就造型而言,这体现出一个车企在外形研发上的实力。事实上,造型设计的年轻化仅仅是品牌年轻化中战略的一小步。

    在各大咨询机构的调查分析中,年轻人、尤其是“90后”正在逐步成为购车的主力军,他们对消费有较为独立的意识,同时热衷于参与时尚热点和产品营销当中,把握住他们的喜好已经成为了各大车企决胜下个五年的关键。

    为此,自今年4月上海车展后东风启辰启动了VOW青年造车行动。启辰通过线上线下展开联动,用趣味的车基因测试游戏,征集80后、90后人群的需求声音和造车灵感等活动,累计收获了5万年轻人的建议。线下方面,启辰开展了参观技术中心、高校汽车沙龙等等活动,并邀请了优秀实习生进入东风日产学习。为启辰打造拥有新一代青年个性内涵的新时代产品提供了真实的声音和造车灵感。

    新年的钟声即将敲响,回望过去的2015,启辰这个年轻的品牌除了气质,更多是在硝烟弥漫的汽车市场上脚踏实地的不断前行,有突破、有创新、有成绩。未来,启辰品牌沿着“品质启辰、精彩启辰、年轻启辰”的道路不断前行,带个消费者更多触手可及的精彩生活。

【纠错】 [责任编辑: 安国臣 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090910000000000000011100001285805731