首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

阿尔法罗密欧推4款高端车 搭法拉利引擎

2015年04月13日 08:21:33 来源: 网通社

  阿尔法罗密欧作为意大利汽车制造商,近年来一直在谋划复兴策略,在其发布的五年规划中,阿尔法罗密欧拟推出4款高端车型以丰富其品牌产品线。此外,由于阿尔法罗密欧和法拉利同属于菲亚特-克莱斯勒集团旗下子公司,两者技术平台存在通用特性,因此在阿尔法罗密欧即将推出的全新车型上有望搭载法拉利发动机。近日,网通社从阿尔法罗密欧官方获悉:该品牌在全新研发的高端车型上有望搭载由法拉利所设计制造的2.9L发动机。

  阿尔法罗密欧推4款高端车型 均有望搭载法拉利发动机

  阿尔法罗密欧的全新中级车将再次启用历史上经典车型Giulia的名称,并寄希望于这款全新车型,继而重塑昔日辉煌。而随着4款全新车型相继问世,其中型车、中大型车及SUV车型将得以全面更新。此外,搭载法拉利发动机的新车在推出后将进一步丰富阿尔法罗密欧的品牌价值,而该项策略不仅预示着阿尔法罗密欧步入复兴时期,还很大程度提升了品牌形象。

  阿尔法罗密欧全新动力总成 6缸发动机性能解析

  在阿尔法罗密欧高端车型上所搭载的6缸双涡轮增压发动机,或将出自超豪华跑车制造商法拉利之手,在高增压值调教的涡轮套组辅助下,能够将更多空气压缩至汽缸内部,使这款全新2.9L发动机的功率输出被压榨至极限,在极速运转时产出373kW的最大功率。

  针对于当前经营欠佳的窘境,阿尔法罗密欧总裁马尔乔内日前表示:阻碍阿尔法罗密欧品牌复兴的最大问题是发动机环节薄弱,与其知名的意大利血统不相匹配。幸运的是,菲亚特旗下的超跑制造商法拉利深谙此道,将为阿尔法罗密欧研发全新发动机。

  随着阿尔法罗密欧全新高端车问世 将有望实现其2018年全球销量目标

  阿尔法罗密欧计划于2018年之前达成40万辆的营销目标,但完成这项目标则是一件相当具有挑战性的任务。近十年来,阿尔法罗密欧都没有盈利,而在2013年阿尔法罗密欧的全球交付量甚至降到了7.4万辆,下降幅度高达56%,创下自60年代末以来的最差水平。但随着阿尔法罗密欧将推出的搭载法拉利发动机的4款高端车型陆续面世,将助力其实现2018年40万辆的销量目标。

[责任编辑: 姜俊吉 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001276814691