首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

广汽传祺SUV“卧室模式” 降低车内噪音

2015年04月13日 08:15:37 来源: 网通社

  作为唯一参加2015年北美国际车展的自主品牌车型,广汽传祺GS4一经亮相便得到了不少关注。如今,这款新车也将在本月18日正式发布上市。网通社从广汽传祺官方获悉:传祺GS4的NVH(噪声、振动与声振粗糙度)表现较之旗下其他车型有了全面提升,其中车辆怠速噪音成绩更是仅为36分贝(dB)。值得一提的是,这样的噪音抑制性令车内呈现出堪比卧室的安静氛围。

  据了解,官方将传祺GS4定位为“国际新派SUV”。从产品沿革上看,GS4是传祺2.0时代的重要组成部分,也是设计总师张帆加入后的又一力作。在2015年的北美车展上传祺GS4还获得了Yahoo! Finance授予的“Innovation For The Future 创新未来大奖”。其设计、科技配置、供应商、生产工艺等维度都代表了传祺与国内自主品牌的最高水准。

  广汽传祺GS4上采用的隔音技术诠释为360全方位静音技术(ASD),新技术体现在车内36dB超静音与0m/s2零振感,在车内最直观的感受是车辆对胎噪、发动机运转噪声、环境噪声的抑制,另外与很多竞品SUV有所不同,传祺GS4并没有舍弃后排的隔音效果,来自后排与后备箱方向的噪声也非常小。

  GS4是广汽传祺经过正向体系开发后的第二款SUV产品,除了外形设计和车内配置更加符合国际化水准外,此次还着重针对车辆NVH进行了优化升级。数据显示,传祺GS4的怠速噪音为36dB,而像东风日产逍客和哈弗H6等目前市面上同级别热销车型均逊色于此。

  此外,经过实际驾驶测试后,我们将传祺GS4和逍客以及哈弗H6在不同匀速阶段行驶时的噪音进行了全面比对:GS4在60km/h为59.8dB、80km/h为62.5dB、100km/h为65.7dB、120km/h为69.1dB,全面优于其他两款车型在同速行驶时的噪音数据。 (网通社 2015年4月13日 北京报道)

[责任编辑: 姜俊吉 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001276813751