首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

宝马规划推全新M5 搭4.4T/车身大幅减重

2015年04月13日 08:17:13 来源: 网通社

  自发布全新M3和M4后,宝马又将下一轮更新换代的对象瞄准了更高级别的性能车M5。日前,网通社从芬兰媒体Worldcarfans获悉:宝马计划在2018年前推出全新一代M5,新车除了将搭载经过动力升级的4.4T双涡轮增压发动机以外,还将与换代7系共享35up轻量化平台,所以届时全新M5也会得到大幅减重。

  宝马M品牌旗下车型一直都是高性能车的典范,目前已经推出的M3、M4等车型,均在市场中受到消费者的追捧。相信随着未来全新M5的推出,该细分市场势必将再次掀起一阵旋风。

  从此次曝光的假想图中看,全新宝马M5与现款车型基本保持一致,区别在于其融入了家族式最新的前脸设计,并且灯组采用了激光大灯设计;前后保险杠采用空气动力学设计,轮毂则采用了类似全新M3车型的设计。与此同时,尾部造型和四排气管的设计很好地凸显了运动感。

  动力方面, 全新宝马M5有望沿用4.4T双涡轮增压V8引擎,搭配7挡双离合变速箱。该车最大功率将调校至460kW,并且宝马M5还将首次配备xDrive四轮驱动系统作为选装配件。相比同级车型,全新M5在动力方面优势明显。

  据了解,全新宝马M5将采用轻量化设计,车身重量将会比现款车型降低约100公斤,实际质量约为1860kg。减重后M5将得到速度提升,同时耗油量也将减少。宝马将竞争对手直接瞄准为奥迪RS6、奔驰E63 AMG车型。

[责任编辑: 姜俊吉 ]
新华炫闻客户端下载
010030090910000000000000011100001276813701