> 正文

宝马6系4月20日国内首发 有望年内上市

2015年04月13日 08:03:49 来源: 网通社

  2014年宝马汽车在华共销售45.5979万辆,同比增长16.7%。为了保持这样的增速,宝马将进一步在各个细分市场增强竞争力,在深化本土化战略以及产品多元化等方面的努力旨在争取更大的市场份额。近日网通社从宝马官方获悉,全新宝马6系将于4月20日在上海进行国内首秀,其中将包括6系Convertible(敞篷版)、6系Gran Coupe(四门轿跑版)以及6系Coupe三款车型。作为6系车型的中期改款车型,新车在外观、内饰等方面进行了诸多改进。随着新车在此次上海车展亮相,该车有望在年内引入国内进行销售。

  由于全新宝马6系及衍生车是中期改款车型,因此新车保留了这一代车型的主要特征,对诸多细节进行了全新改进。前脸部分,全新宝马6系对大灯组、前保险杠以及双肾造型格栅进行了重新设计,前灯组标配全LED大灯,具备防眩远光辅助系统,内部灯腔的圆形天使眼也进行了微调,增加安全性的同时更具科技感。此外,作为宝马标志性的双肾造型格栅则由10根减少为9根,造型也更加立体。

  全新6系保持了宝马coupe典型的动态风格,修长的引擎罩,低矮的车顶线条以及前脸及侧面裙边赋予了该车动感,优雅的姿态。此外,车辆侧面的反光镜也进行了重新设计,集成LED光带的转向灯也进行空气动力学的优化,并可以选装新型20英寸铝合金轮圈。

  车尾造型方面的变化不大,主要是在保险杠处增加镀铬黑色饰板。值得一提的是,双边四出的排气选用了镀铬装饰的矩形尾喉,这一设计进一步提升了新车的运动特质,并且升级为全系标配。据了解,这套“排气”系统包括一个可变排气翻板,由驾驶体验开关控制。当车辆调节在SPORT和SPORT+驾驶模式,车辆就会使排气背压降低造就出众的声浪效果。

  内饰方面,新车采用双色内饰搭配,首次可选配对比色缝线(包括象牙白与黑色、黄棕色与黑色两种),选配的内饰条增加了棕色木纹,提升车内整体质感。iDrive显示屏采用了更高档的无边框设计,据了解,未来宝马旗下车型将普及这块屏幕。新BMW 6系还配备有最新一代的平视显示系统,以投影的方式在驾驶员一侧的前风挡玻璃上呈现彩色驾驶信息,包括车辆速度、前方路况、车道建议、速度限制、娱乐信息等诸多车辆信息,从而使驾驶员更加专注于前方的道路,有效提升驾驶安全性。

  全新6系车型另一大变化,便是动力性能进一步提升。其中搭载4.4T双涡轮增压发动机,采用单涡管双涡轮的形式,最大功率为330kW/5500-6000rpm,峰值扭矩为650Nm/2000-4500rpm。相比现款4.4T发动机最大功率和峰值扭矩,分别增加30kW和50Nm,实现动力的全面优化。传动方面,新款6系全系车型(不包括M6)均为8速自动变速箱。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276812931