> 正文

数量不多亮点多 上海车展新中级车前瞻

2015年04月13日 07:37:47 来源: 爱卡汽车

    上海车展的大幕将在下周正式拉开,作为国际顶级车展,特别是作为全球第一大市场上的国际顶级车展,上海车展吸引了全球车企的目光。从官方发布的数据来看,此次上海车展将展出整车1343辆,全球首发新车共计109台(跨国车企发布23台),跨国车企亚洲首发新车44辆,新能源车辆共计103台。在此前的文章中,我们为大家介绍了上海车展上将要发布的SUV车型,数量众多,与热门的SUV相比,此次参加的新中级车数量就要少了很多,即便数量不多,但其中亮点却不少,不信请看下文!

上海车展新中级车

  ● 上海大众斯柯达全新速派

  车展状态:中国首发

  新车看点:基于大众MQB平台;轴距加长80mm;搭载1.4T、1.8T、2.0T三款发动机

  斯柯达国产全新速派将在本届上海车展正式亮相,据悉新速派将基于大众MQB平台打造,有望搭载1.4T、1.8T、2.0T三款发动机。

斯柯达全新速派正式发布 将下半年国产

  外观方面,整体造型借鉴了斯柯达Vision C概念车的设计理念,前进气格栅依旧承袭了斯柯达家族式的竖条幅中网,前大灯组融入了“L”状的LED光源,显得十分犀利,雾灯区域的设计显然与大灯组构成了对称美,再配以发动机盖上突起的多条折线,让该车看起来很立体,且表现出很强的力量感。

斯柯达全新速派正式发布 将下半年国产

  车身尺寸方面,全新速派相比老款车型更宽、更长,新车轴距相比现款车型增长了80mm。此外,它保留了掀背式尾门设计,兼顾实用性。据悉,其后备箱容积为625L,将后排放倒可扩展至1760L。

斯柯达全新速派正式发布 将下半年国产

海外版全新速派

  内饰方面,该车内饰布局整体显得简洁而清晰,中控台取消了仿木质条纹搭配,取而代之的是简单的黑、棕配色,现款车型的四辐式方向盘也改为更具运动的三辐式,中控显示屏看起来尺寸更大。

  配置方面,全新速派将配备包括DCC自适应底盘控制系统、多种驾驶模式选择、三区自动空调、全景天窗、电加热座椅、一键启动、全新一代自动泊车系统、全新的多媒体娱乐系统、XDS电子差速锁、智能照明系统(带自动遮蔽功能的远光灯)等配置。

疑似斯柯达全新速派官图曝光 将2月发布

海外版全新速派

  据了解,斯柯达新一代速派基于MQB平台打造,新车车身重量相比老款车型将减轻75kg。动力方面,全新速派有EA211系列下的1.4TSI发动机, 新一代EA888系列的1.8TSI、2.0TSI发动机,以及1.6TDI、2.0TDI柴油机可选。传动方面匹配双离合变速箱。另据了解,全新速派未来还会增加插电式混动系统。而引入国内的速派前期将搭载1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI发动机。

  ● 长安福特金牛座

  车展状态:全球首发

  新车看点:定位蒙迪欧之上;完成国产;售30-45万元左右

  福特金牛座定位中大型车,定位在蒙迪欧之上。根据官方的消息,长安福特金牛座车型将会在本届上海车展发布,预计售30-45万元左右。

福特(进口)2013款金牛座

2013款福特金牛座

  福特金牛座为福特的旗舰车型,全新一代金牛座的轴距有望达到2900mm,车长在5米以上。外观方面,新车采用福特家族式外观,并采用五横条镀铬格栅装饰,新车前大灯采用了透镜结构,配镀铬装饰。

福特(进口)2013款金牛座

2013款福特金牛座

  内饰方面,国产福特金牛座采用全新设计的中控台,以及四辐式多功能方向盘。配置上新车配备了大尺寸彩色多媒体显示屏、自动空调、旋钮式换挡以及电子手刹等配置。

长安福特金牛座

   1 2 3 4 5 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276811001