> 正文

中央公车拍卖遇冷 奔驰宝马等车未获青睐

2015年04月12日 08:43:40 来源: 新京报

昨日,拍卖现场竞拍者举牌竞拍。新京报记者

  昨日,拍卖现场竞拍者举牌竞拍。新京报记者 王贵彬 摄

  昨日下午,中央层面的第三批首场公车拍卖,也即中央公车拍卖的第八场,在北京花乡旧车交易市场落槌。

  本场拍卖会共124辆公车待拍,成交的122辆公车总起拍价为382.8万元,总成交价为614.65万元,溢价率为60.57%。这是继第七场公车拍卖溢价率跌至51%之后,溢价率再次跌破70%。此前的六场公车拍卖会上,溢价率均超70%,其中有三场溢价率超100%。

  本场拍卖两辆公车“流拍”,这是中央公车拍卖会中第三次出现流拍。

  至此,中央层面取消的3184辆公车,已拍出883辆,共拍得5804万元。根据公车改革方案,处置所得收入扣除有关税费后全部上缴中央国库。

  现场

  23.8万元柯斯达成“标王”

  昨日下午,来自全国各地的215人参与竞拍。现场一辆公车引起数十次竞价的场面很少出现。

  本场拍卖的第一辆标的是一辆登记于2006年的帕萨特,环保排放标准为国Ⅲ。历次拍卖会上,帕萨特轿车往往能受到不少竞拍者的青睐。这次也不例外,经数次竞价,这辆起拍价为1.8万元的帕萨特拍出了6.8万元的价格。拍得者吴先生说,他就是冲着帕萨特过来的,预期价格是7万元以下。

  令人意外的是,两辆起拍价为16万元的奥迪轿车没有竞得“标王”桂冠,分别只拍出了20.4万元和19.4万元的价格。反倒是一辆起拍价为11万元的柯斯达大型客车,在数次竞价后以23.8万元的价格成交,成为本场拍卖的“标王”。

  本场拍卖会上,成交价在20万元以上的共3辆车,分别是“标王”柯斯达大型客车、一辆起拍价为3.5万元的金旅牌大型客车和一辆车龄6年的奥迪轿车。

  记者发现,面对大型客车时,竞拍者买车的用途往往是供公司使用。“这辆车是给公司接送员工用的。”以20万元拍得金旅牌大型客车的许先生说,他一开始就看中了这辆车。尽管他的预期价格是十三四万元,但是这个价格并没有超出公司给他的预算。

  李先生也告诉记者,几乎每轮公车拍卖他都要参加。目前他已拍下多辆柯斯达大客车,都是供公司使用。

  尽管本场拍卖会上也有奔驰、宝马等外事用车,但这些环保排放标准都是国Ⅰ和国Ⅱ,车龄均在十年以上的车未获竞拍者青睐,成交价都在4万元到8万元之间。

  本场拍卖会上流拍的两辆公车分别是一辆起拍价为30万元、表显公里为30万公里的帕萨特,以及一辆起拍价为1.5万元的中华轿车。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276795821