> 正文

特斯拉升级6.2版本车载系统 多项升级

2015年04月12日 08:06:35 来源: pcauto

  特斯拉官方近日正式发布了V6.2车载系统,新系统将引入包括自动紧急制动、盲点警报、代客模式等更多新功能。此外,新版本还将在此前V6.1版本基础上,对地图导航功能进行改进和提升。

特斯拉Model S

特斯拉车载系统

  ● 自动紧急制动

特斯拉车载系统

  在车辆遇到无法避免碰撞时可以自动对车辆施加制动以减轻损伤。自动紧急制动在车辆行驶速度介于8-140km/h的状态下运行,当车主踩下加速踏板、踩下制动踏板或猛打方向盘的时候,自动紧急制动功能就会关闭。

  ● 盲点警报

特斯拉车载系统

  盲点警报功能旨在帮助驾驶员更加安全地变换车道。当车主驾驶MODEL S的速度介于30-140km/h之间时,盲点警报系统会自动监测驾驶员的视觉盲点区是否有其他车辆,如果检测到盲点区有其他车辆,车主会在仪表盘车速表的底部附近看见一条白色弧线,当盲点区内的车辆距离过近时,车主会在仪表盘上看见两条红色弧线,同时会感受到由方向盘传来的震动并听到警告声。

  ● 代客模式

  为了保护MODEL S车主的个人信息安全并保证车辆使用习惯不被随意改动,本次推出的V6.2版本中新增了代客模式:当车主将车辆借给他人使用时,车主可选择启动代客模式。在代客模式下,MODEL S的最大速度被限制在113km/h;前备厢和杂物箱处于锁止状态;巡航控制/主动巡航控制功能被禁用,中控屏上的状态栏功能仅供查看,车主的既定设置无法访问。此外,地图中的“地点”按钮会被禁用,以保护车主的住宅以及办公地址不被泄露。关闭代客模式后,一切功能恢复正常,在未来的升级版本中,车主可通过手机软件来控制该功能的启用和关闭。

  ● 地图升级

  升级后的MODEL S仪表盘会显示三维地图,如果车主装备了导航选件,激活导航功能后,车主只需要在地图上按住目的地的位置,就可以在该点上放置图钉,轻按“导航”就可以顺利到达图钉所指目的地。如果目的地是车主经常去的地方,比如单位或学校,车主可以轻按窗口右上角的“收藏”按钮,将图钉位置放到收藏夹里。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276794661