> 正文

五台山景区取消限制自驾游规定

2015年04月11日 08:05:25 来源: 新华网

  新华网太原4月10日电(记者王学涛)记者从五台山风景名胜区人民政府获悉,运行9天的五台山进山车辆管控已于4月10日零时取消。自驾车游客开车进山不需要再提前一天预约。

  4月9日,五台山风景名胜区人民政府发布《关于进山车辆实行管控的通告》称,经过一段时间试运行,给广大游客和当地居民带来诸多不便,深表歉意,并决定从4月10日零时起予以取消,待条件成熟后另行发布管控措施。

  此前,五台山风景名胜区公安局交警大队曾于3月5日发布《关于进山车辆实行管控的通告》,并于4月1日起正式实施,对进入景区内的各类车辆实行分区分类管控,要求自驾车游客的车辆停放在入山停车场,游客换乘观光车游览。如果自驾车游客想开车进山,需要提前一天在网上预约。

  对此,五台山风景名胜区政府新闻中心相关负责人告诉记者,五台山之所以实施车辆管控,一是为了满足世遗组织对景区空气质量的要求,二是为了解决核心景区交通秩序的问题。

  近日,记者在五台山入山处采访发现,不少游客和景区内村民对这一措施存在不同程度的抵触情绪。此外,自从车辆实行入山管控以来,由于五台山景区内居民车辆可以进入,导致景区内出现“黑车”拉客现象等。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276782551