> 正文

拒绝摩擦 高效四驱名爵锐腾不穿滑板鞋

2015年04月10日 08:52:54 来源: 网通社

  最近一段时间以来,网络神曲《我的滑板鞋》凭借着独有的作词风格和欢快的主旋律成为人们茶余饭后谈论的热门话题,其中反复提及的“摩擦摩擦”更是点睛之笔。对于汽车而言,“摩擦”却不是一个好词,因为可能就此产生一系列安全隐患。不过倒不用太过担心,四驱系统可以很好地解决这一问题。

  MG首款SUV名爵锐腾终于迎来了上市,围绕着这款新车仍然有不少未被提及的细枝末节有待我们去慢慢品读。身为一款SUV车型,所装配的四驱系统的种类和性能往往能够直接决定实际操控和越野能力。在这方面,名爵锐腾索性采用了全球顶级四驱系统供应商GKN公司的产品,堪称当下低耗高效的代表。值得一提的是,已有250年历史的GKN公司还曾为包括路虎在内的众多国际豪华汽车品牌提供专项服务。

  名爵锐腾:采用智能适时四驱系统

  总的来说,四驱系统可划分为分时驱动和全时驱动两大类别。前者可由驾驶者根据路况需要进行手动切换,同时所带来的缺点是操作过程过于繁琐;而在全时驱动系统中,又有全时四驱和适时四驱之分,定位城市SUV的名爵锐腾使用的是更经济也更容易上手的智能适时四驱。其原理是:在附着力低的路面,系统自动设定为四轮驱动模式;在较平坦的路况里则会自行切换为两轮驱动。四轮驱动时,车辆的四个车轮都传递动力,提高车辆在湿滑冰雪路面和凹凸不平路面的通过性,爬坡性能也得到增强。

  此外,名爵锐腾还配备了贴心的“一键锁止”功能,其可以强制车辆处于四驱状态,以适应恶劣路况可能引发的种种危险。据了解,该车的四驱锁止车速限值为时速60公里,即,在此速度下,车辆仍能稳定输出动力;一旦超过60公里限速,系统将返回自动模式。城市驾驶中,四驱系统在保证操控性的前提下,最低限度介入工作,从而确保燃油经济性达到最佳水平。

  名爵锐腾:搭载CUBE-TECH全新动力总成

  名爵锐腾无论是动力性能还是可靠性均表现出了超越同级对手的实力。2.0T车型最大功率162千瓦,峰值扭矩350牛·米,零至百公里加速时间7.9秒,换挡时间0.2秒,100公里/小时制动刹车距离38米以内……这一串串数字不但为所有自主品牌树立了新的高度,而且甚至让部分合资车型都自愧不如。

  当然跑得快,自然也要停的住,更说明车辆的安全性能。为此我们针对名爵锐腾2.0T四驱版进行了刹车距离的测试,100-0km/h的刹车成绩为36.28m。这一刹车成绩在国内的所有SUV车型中名列第一,无论是保时捷MACAN或是奥迪SQ5,均与名爵锐腾有着一定的差距。

  名爵锐腾:智能互联系统凸显人性化

  随着如今科学技术的不断发展,已经有越来越多的车企将车联网引入到旗下车型中,名爵锐腾就是一个典型的例子。该车配备的inkaNet 4.0智能网络行车系统,可为车内乘员提供如GPS实时路况导航、智能语音交互以及MG专属Mirrorlink手机车机双屏互联等多种先进功能,大大提升了驾驶乐趣与便捷性。

  作为MG品牌本年度推出的最重磅车型,名爵锐腾集成了上汽集团在造型设计、动力操控、越野性能、舒适驾乘、车联网智能应用等多方面的优势资源,充分展现了自主品牌紧凑型SUV标杆级产品应有的水准。与此同时,相比于其他那些“8秒破百”的豪车不菲的售价,名爵锐腾绝对属于低价高质的典范。

  名爵锐腾已于3月18日上市,新车已到达授权4S店,并全面接受预订。同时,该车的“预约上门试驾”服务也已启动,更多相关信息,敬请搜索“名爵锐腾”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276755411