> 正文

广汽传祺新紧凑SUV-搭1.3T 油耗仅6.3L

2015年04月10日 08:50:15 来源: 网通社

  自从今年1月在北美车展首发亮相以来,广汽传祺GS4在短短的几个月时间里已经被曝光过多次了,这恰好可以反映出外界对其的关注和期待程度。日前,广汽官方正式对外公布了GS4量产版车型的一些数据参数,网通社也就此机会进行了认真梳理。其中,新车百公里综合工况6.3升的成绩无疑算是一大亮点。

  按照广汽传祺的官方定位,GS4定位一款入门型紧凑SUV,基于全新AF模块化平台打造。据了解,AF平台可针对轮距和轴距的调整,提供前驱和四驱的两种驱动形式的车型。对于这款全新SUV车型,广汽乘用车总经理吴松表示:“GS4在北美国际车展亮相是广汽历史上的一个里程碑,表明我们的产品达到国际标准。”

  动力方面,广汽传祺GS4将搭载1.3T高效能涡轮增压发动机,与之匹配的传动系统是7G-DCT手自一体变速箱,可实现0.2秒极速换挡,并且拥有极佳的换挡平顺性。此外,得益于应用了全新动力组合,传祺GS4的百公里综合油耗仅为6.3升。

  由于传祺GS4采用了自主开发的新一代AF模块平台,其车身尺寸与底盘的比例分配都针对于SUV的特质进行了优化。为了充分调取轴距的空间,设计师缩短了模块化平台前门前缘到前轮眉后缘的距离,前移的动力舱为前排与后排用户留出了更大的空间,作为一款轴距2650mm的紧凑级SUV,传祺GS4的后备箱、后排以及前排的空间分配更加合理。相比于其它竞争对手,传祺GS4的车宽优势明显。

  由于国人对SUV车型始终青睐有加,越来越多的汽车厂商开始加入到该细分市场,竞争也愈加激烈。考虑到目前传祺品牌只有GS5和GS5博速两款SUV,产品线相对单一,而GS4的推出将帮助广汽传祺进一步完善旗下SUV阵容。待其正式投放后,将与哈弗H6等展开较量。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276755181