> 正文

北京新能源车指标申请首破3000

2015年04月10日 08:18:53 来源: 京华时报

  本月将举行今年第二期摇号,其中个人新能源车指标的申请者首次突破3000,达到3874人,比上期增加了1371人,申请总量和新增的申请量都破了历史纪录。

  昨天,记者从小客车指标办公室获悉,截至昨天零时,累计收到个人示范应用新能源小客车配置指标申请和确认延期的共3874个,首次突破3000,比上期增加了1371人,而以往每期的申请增量也就二三百,还有一次出现了减少。

  按照今年的指标配置方案,本期分配个人新能源车指标为3333个,另外还将有2014年8月26日中签过期未用的指标加入,预计实际可供配置的指标将多于3333个。如果本期3874个申请者最后通过审核的人数多于指标数,将通过摇号分配指标,少于指标数则无需摇号直接配置,审核结果将于本月25日公布。

  据了解,今年的限行措施中首次提到,纯电动小客车(以可充电电池作为唯一动力来源、由电动机驱动的小客车)不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施限制,具体执行时间由市公安交通管理部门另行公布。随后通过评估试行效果,这一政策还将辐射到整个京津冀地区。

  交通部门相关负责人表示,此次申请人数的增长估计主要受这个原因影响,另外,纯电动车享受国家补贴,而且续航里程和电池性能也在不断提高,民众对纯电动车的热情也相对提高。

  相比对新能源车的逐渐青睐,人们对普通车指标的热情则一直高涨,本期累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2386196个,创历史新高,比上期增加了8万多人。

  按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于本月25日在北京缓解拥堵网站公布,通过审核的可参加本月26日的摇号。

  >>车企声音

  腾势汽车

  预计销量将涨三成

  腾势汽车北区销售总监认为,新政策的曝光明显增加了消费者对于购买新能源汽车的信心,目前位于亦庄的北京唯一一家腾势4S店本月的电话询问量和到店客流量均有明显上升。预计新政策实施之后,将提升腾势汽车在北京30%的销量。腾势计划在今年5月底,在来广营地区再开一家新店,未来也将根据北京地区的销售状况逐步布局3-4家4S店。

  但消费者目前担心政策放开之后充电等基础设施无法及时跟上。

  比亚迪汽车

  北京基础设施存缺口

  比亚迪汽车北京区域销售负责人表示,目前在京可售的比亚迪e6纯电动汽车月销量为50台,鉴于这项政策还未正式实施,所以目前对4S店的影响还不足以显现,但肯定会起到促进作用。与这项新政的积极作用相比,北京在新能源基础设施建设方面还存在缺口,也制约了新能源汽车的销售。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011105041276751571