> 正文

奔驰首款国产紧凑SUV 搭载2款“T”引擎

2015年04月10日 08:23:07 来源: 网通社

  2014年奔驰全球销量中紧凑车型所占比例达28%,而中国市场对于奔驰来说是必争之地,因此紧凑车型的国产化势在必行。近日,网通社从奔驰官方获悉:北京奔驰首款国产GLA正式下线,该车型将由北京奔驰NGCC(New Generation Compact Class)工厂负责生产。这是北京奔驰首次将MFA平台的车型引入国内生产,同时也意味着奔驰前驱车型本土化的开端,未来将有更多MFA平台车型实现国产。新车将推出180、200、220、260四款车型,其中180与200对应1.6T高低功率,而220与260则对应2.0T的高低功率。

  北京奔驰GLA的在外观上与进口车型大体上相同,前脸部分国产GLA沿用进口版本年轻时尚的造型。GLA 200的保险杠下部的进气口带有较宽镀铬装饰条,两侧雾灯镶嵌在镀铬条上,较为朴实。而配备AMG套件的GLA 260前脸稍显激进。新车的大灯源自全新奔驰家族的大灯造型,远近光为一体式并采用氙气大灯光源,日间行车灯带与转向灯则使用LED光源。

  侧面轮廓国产GLA与进口版本基本上一致,北京奔驰在一些细节上做了调整,更符合国内消费者的审美。国产车型的车身高度为1532mm,较进口版本的1483mm高出49mm,加高之后更贴合国内消费者对一辆SUV车型的认知,同时也提升了这款车的通过能力。此外,国产车型全系标配开始配备侧裙镀铬装饰条,而此配置在进口车型260 4MATIC上才会出现。

  北京奔驰GLA的尾部造型与进口版本完全相同,而“北京奔驰”的尾标象征着国产身份。GLA的尾部设计层次分明,顶部行李架与扰流板设计十分动感。多边形的尾灯与尾部线条均十分简洁,识别度很高。保险杠的黑塑防擦条与底部镀铬金属护板很显档次,而金属板略带倒流的设计与双边共两出的排气尾喉为尾部平添了一分运动气息。

  内饰方面,国产GLA的内饰布局与进口车型无异,风格偏向年轻运动,喷气式的空调出风口、三幅式方向盘以及悬浮式的大屏幕无一不透着运动气息。1.6T与2.0T车型均采用多功能方向盘,但是2.0T车型方向盘使用运动气息更浓的平底设计。

  北京奔驰GLA属于紧凑级SUV,该车的长宽高分别为4431/1804/1532mm,轴距2699mm,车内空间中规中矩。在驾驶方面,座椅调节至合适驾驶的位置时,1.80米的体验者头部空间留有4指。而后排乘坐方面,头部空间同样是2指,而腿部空间为4指。

  本次国产的北京奔驰GLA搭载代号为M270的直列四缸涡轮增压发动机,有1.6L与2.0L两种排量。GLA 180车型与GLA 200车型搭载1.6T发动机,其中GLA 180车型的1.6T低功率可输出90kW最大功率与200Nm峰值扭矩,而GLA 200车型所配备的1.6T高功率发动机最大功率为115kW、峰值扭矩250Nm;2.0T发动机的高低功率分属GLA 260与GLA 220,其中2.0T低功率版的最大功率为135kW、峰值扭矩250Nm,而高功率版可输出155kW最大功率与350Nm峰值扭矩。北京奔驰GLA的传动系统配备7速双离合变速箱,同时提供4MATIC四驱车型供消费者选择。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276751551