> 正文

翻山越岭/纵情驰骋 试驾国产锐界2.7T

2015年04月09日 08:48:47 来源: 汽车之家

  长安福特自2013年年初时推出翼虎和翼搏之后,已经很长时间没有新的重量级SUV车型推出市场了。就在媒体和消费者把注意力更多地放在别克的昂科威,或是丰田的汉兰达身上时,长安福特在人们身后不高不低地说了一声:“嘿,我们的锐界来了。”然后,人们不约而同地转过身来……

汽车之家

  新锐界是一款有着很强感染力的车型。不否认,我自己就很喜欢它。之前我的同事已经多次对静止中的锐界做过详细的报道(如果之前错过了,建议先点击回顾),而今天是时候该让它动起来了。

  之前体验中没有提到的细节——有喜有忧

汽车之家

  锐界 2015款 2.7T GTDi 四驱尊锐型

  车型首页| 参数配置| 图片| 口碑| 车型报价

  厂商指导价

  43.68万

汽车之家

  刚才说了我们之前对锐界进行过详细的静态体验,所以这次我不再复述之前说过的内容。不过新发现的一些细节也不容错过。

汽车之家

  轮圈的固定螺丝这个细节很容易被忽略。目前很多车型,包括锐界最大的对手全新汉兰达都没有装备防盗螺丝,这的确有隐患,谁也不想早上出门上班时发现自己车的轮圈和轮胎都不翼而飞了。即使出厂时没有此项装备,也希望厂商像美国市场那样提供选装。其实没多少钱,图个安心而已。

汽车之家

  现在越来越多的加油站提供自助加油机,排队的车少、自己加多少自己控制显然方便。锐界也采用了Easy Fuel 技术,省去了一个步骤这么看好像没什么,但一旦车开久了,内部油箱盖上总容易粘着一层油泥,每次拧开都会弄脏手,锐界就没这烦恼了。

汽车之家

  我说锐界的这条镀铬装饰条有些华而不实,估计会有人觉得这有些吹毛求疵,但这是我在看到朋友的奔驰GL级同样位置的镀铬条,因搬运的大件物品蹭在上面,已经被刮花失去光泽时的感想。如果换成更耐摩的亚光材质或者橡胶材质会更实用些,但视觉效果肯定就没这么好了。

汽车之家

  看完外观部分我来到车内。首先发觉锐界的方向盘的造型和翼虎的有些区别,但手感非常相似,而且多功能按键和握位的位置关系也相同。因此也继承了翼虎上的问题,就是按键位置的设计不符合人体工程学,想顺利按到内侧的按键,手掌需要稍微离开握位才行,这个问题我们在翼虎长期测试时诟病过,现在轮到锐界了。

汽车之家

  另外在内饰的部分部件之间,我发现存在着一些做工问题,接缝上下不均匀、接缝过大,这些都出现在显而易见的中控台区域,希望以后能改进,毕竟最贵的锐界预售价已经过40万了,消费者有理由要求的更严苛些。

汽车之家

  锐界的后备厢左右两侧各有一个小挂钩,这是非常实用的细节配置,它能轻松解决掉日常使用时遇到的很多不大但却比较烦人的问题。

  文章标签:SUV试驾评测

   1 2 3 4 5 6 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276715101