> 正文

上海车展前瞻:新帝豪概念车领衔参展阵容

2015年04月09日 08:39:02 来源: 搜狐汽车

    日前,我们从相关渠道获悉,吉利本次上海车展将展出包括新一代帝豪概念车RFE-5、吉利博瑞、新帝豪、新远景、吉利豪情、吉利GX7,此外还将有新能源车型参展。

吉利全新帝豪概念车领衔 曝上海车展阵容

  吉利新一代帝豪概念车

  此前,吉利集团公关总监杨学良在微博中透露,吉利将会在4月份开幕的上海车展上发布新一代帝豪概念车,这款概念车也将成为新一代帝豪的设计雏形,同时新车的前脸预告图也一同曝光。

  【吉利官方发布的新一代帝豪概念车预告图】

  据悉,吉利新一代帝豪的内部代号为FE-5,而从预告图来看,新一代车型前脸设计相比现款有比较明显的变化,前格栅使用“回”字形镀铬装饰,前大灯犀利有神,并且具有LED日间行车灯,灯腔内光源或采用全LED设计。

  此次披露的谍照并不多,仅仅几张,但是大致轮廓清晰可辨。此次推出的三厢版被内部人称之为帝豪二代,意思就是帝豪EC7的换代车型。当然吉利整合了旗下品牌,放弃了多品牌的战略,因此此车可能的命名自然不会是帝豪EC7了,至于最终的定名只能留待以后官方上市时公布为准。

吉利 经典版帝豪两厢 实拍 外观 图片

  【吉利帝豪EC7-RV 1.5L手动尊贵型】

  如若不做说明,C柱三角侧窗与福特福克斯三厢也确实有些接近,当然这只是视觉上的接近,类似的风格比比皆是。吉利正在统一旗下的设计风格,因此帝豪二代更偏向于GC9博瑞的缩小版本。预计此车的轴距可能会达到2.7米上下,侧面较为舒展,明显大于目前在销的EC7。此外还有一个值得关注的是后悬可能更改为独立式,当然这需要后期谍照的证实。

  目前披露的内饰谍照与CROSS、NL-3都相同,这说明是一个批次的设计,不排除内饰完全相同的可能性。由于结构上的相同,因此排挡台面的设计也完全一致,配置方面提升的相当高,已不是老帝豪EC7可以相提并论的车型。

  动力方面预计也与CROSS共享,吉利可以提供1.8DVVT、1.3TCI这样的成熟动力机型,但也不排除提供正在开发中的1.5T型的可能。与之搭配的传动系统应该是6AT,至于7速DCT变速器,目前厂房都未开工的情况下,显然来不及搭配上市。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276713301