> 正文

差异化选择 全新奥德赛对比全新汉兰达

2015年04月09日 08:36:57 来源: 爱卡汽车

  最近身边有不少朋友结婚生孩子了,婚后他们的购车需求发生了不少的变化,为了满足家庭出行不由自主的选择空间更宽敞的7座车型。近日车市中关注度最高的两款7座车型非广汽本田全新奥德赛与广汽丰田全新汉兰达莫属。这两款车虽不属同一车型,但从用车需求以及价格上都有不少的相同之处,今天我们就来拿它们来对比一下。

全新奥德赛对比全新汉兰达

指导价对比
车型 奥德赛 2015款 2.4L 尊享版 汉兰达 2015款 2.0T 两驱豪华版
指导价 28.68万 28.48万
差价 0.2万
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  从细分市场来看全新奥德赛是更注重乘坐舒适性的MPV车型,而全新汉兰达是多功能车型SUV,其共同点都是空间宽敞并且配备7座车型。我们选择全新奥德赛 2.4尊享版与全新汉兰达 2.0T两驱豪华版进行对比,两车差价仅0.2万对比起来更为公平。

  全新奥德赛商务气息更重

  全新奥德赛一改老款车型扁平低矮的车身,而是回归了MPV车型的传统造型。同时,在车身尺寸上,全新奥德赛的增长幅度也比较明显。这种转变带来的好处是可以为车内乘员提供更大的空间,特别是在头部空间方面获得的提升更为明显。

广汽本田2015款奥德赛

广汽本田2015款奥德赛

  以往MPV车型的车身设计并不会有太多的亮点可言,但在全新奥德赛上,这种规律被打破。设计师使用了“固态流线”的设计理念,通过在车身部分加入浮雕式的双腰线和贯穿全车的镀铬装饰条营造出了非常运动化的侧面造型。车尾部分采用了大尺寸的尾灯,同时在尾灯内部加入了带状LED导光条,刹车灯也同样使用了LED发光二极管作为光源。连接尾灯的镀铬装饰条也能够让车尾更显豪华。

车身尺寸对比
车型 奥德赛 2015款 2.4L 尊享版 汉兰达 2015款 2.0T 两驱豪华版
长(mm) 4830 4855
宽(mm) 1805 1925
高(mm) 1695 1720
轴距(mm) 2900 2790
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

  虽然两款车不是同一车型,但我们还是对比看看两款车的尺寸表现。整体来说SUV的全新汉兰达长宽高都要优于MPV的全新奥德赛,视觉直接直观的看到全新汉兰达高大硬朗的形象。而在被视为决定车内乘坐空间的轴距则是更为注重乘坐舒适性的全新奥德赛优势较为明显达到2900mm。

  全新汉兰达设计更为硬朗

  全新汉兰达采用丰田“Keen Look”家族式设计,让全新汉兰达看起来更为硬朗且具有活力。中网镀铬饰条一直延伸至大灯上方,看起来让人有种“怒目而视”的感觉。侧面线条比旧款更加流畅自然,从翼子板发出的腰线缓慢上扬到尾灯处收尾,使得车辆前后连贯性更强。拱起的前后轮拱多少增加了其越野气息。

广汽丰田2015款汉兰达

广汽丰田2015款汉兰达

  全新汉兰达前后保险杠均取消了外露设计以保持车辆外观的整体性。更富动感的线条让新款汉兰达依然肌肉感十足,但新款的造型却有更强烈的视觉冲击力。

  采用本田家族式内饰

  全新奥德赛的内饰设计不出意外的采用了本田家族最新的设计风格,如果已经习惯雅阁、凌派的内饰,那么对于全新奥德赛来说也不会感到陌生。同样,与新一代本田车型一样的是,全新奥德赛采用了触控式的中控台设计。

广汽本田2015款奥德赛

广汽本田2015款奥德赛

  触控式的中控台由上下两大部分组成,上半部分是一块7英寸的彩色触摸屏,这块屏幕承担了显示以及控制多媒体系统的工作;下半部分则是采用了由触摸式虚拟按键组成的空调控制面板。

  全新汉兰达内饰质感提升

  全新汉兰达中控设计保有了丰田近年来充满层次感的设计。中控台与方向盘采用搪塑工艺营造出类似缝线的效果,使得内饰质感有较大的提升。中控台上方使用软材质,下半部浅色部分则采用硬材质。

广汽丰田2015款汉兰达

广汽丰田2015款汉兰达

  全新汉兰达全系标配了多功能显示仪表盘,豪华版以上车型则配备了智能钥匙和一键启动;导航版和至尊版配备了手机版G-book智能副驾系统、4.2英寸TFT仪表盘显示屏,且至尊版则更是配备了木纹装饰、氛围灯、自动防眩目内后视镜和ACC自适应巡航系统。

   1 2 3 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276713061