> 正文

5大配置独步武林 新蒙迪欧科技领跑市场

2015年04月09日 08:33:44 来源: 网通社

  汽车技术日新月异,除了传统“三大件”外,汽车厂商还在为车辆增加更多的附加值。其中电子技术的进步则更为惊人,前几年只出现在豪华车尚的随动转向大灯、车道保持辅助系统、主动泊车辅助系统等配置已逐渐普及到中级车上。而长安福特一早就嗅到这一趋势,2013年,新蒙迪欧横空出世,凭借高科技的配置在中级车市场杀除一条血路。2014年,新蒙迪欧销量突破10万辆,比2013年同期净增了76%。虽然各大车企也在不断增加产品的科技含量,但新蒙迪欧仍走在同级别车型的前段,那么它究竟有何科技魅力?今天小编就带大家来了解一下。

  自开启“1515”战略以来,长安福特开始加速在华新车投放力度,2013年8月29日,新蒙迪欧在国内正式上市。拥有全新“马丁”前脸的它凭借出众的造型和越级高科技配置迅速自中级车市场站稳脚跟。2014年,新蒙迪欧在华累计销售109,806台 。根据长安福特公布的最新数字显示:2015年1月新蒙迪欧单月销量过万,达10,697辆,销量持续看涨。据悉,自上市以来新蒙迪欧累计销量已经突破16万辆。

  新蒙迪欧采用全新家族式设计,虽然借鉴了马丁脸的设计,但它还是有散发出属于自己的个人魅力。硕大的前进气格栅,使前脸极赋张力,发动机引擎盖上凸起的四条筋线,演绎了美式经典的肌肉感。新蒙迪欧整体造型设计散发出浓浓的运动分,在路上十分吸引眼球。

  随动转向LED大灯

  新蒙迪欧有一对超越同级的全LED大灯,并配备了随动转向功能。在汽车照明领域,随动转向大灯算得上是较为尖端的技术装备。普通大灯只具备固定的照射范围,当夜间汽车在弯道上转弯时,由于无法调节照明角度,常常会在弯道内侧出现“盲区”。而有随动转向功能的大灯则能够根据行车速度、转向角度等自动调节大灯的偏转,提前照亮“未到达”的区域,确保驾驶员在任何时刻都拥有最佳的可见度。目前这项功能大多出现在一些豪华品牌车型上。

  除随动转向外,新蒙迪欧的LED大灯还集成了智能弯道辅助照明、前大灯自动水平调节、自动开闭前大灯、自动远光灯、前大灯未关警告以及“Follow me home伴我回家”等多项功能,科技感和实用性高。

  为了让大家了解新蒙迪的科技含金量我们将它与同级别热销的车型作比较。在将新蒙迪欧与竞争对手大众帕萨特、日产天籁等车型做对比后发现,新蒙迪欧拥有多项同级领先的配置。除了随动转向全LED大灯外,车载多媒体通讯娱乐互动系统、Mykey智能钥匙、多角度按摩通风座椅、后排安全气囊安全带,这五大同级别中独有的科技配置,加上价格优势形成了新蒙迪欧高性价比的核心竞争力。

  新蒙迪欧的内饰散发出浓浓的科技范,最先映入你眼帘的则是8英寸液晶触摸屏,在中控面板处格外抢眼,宽大并带有镀铬装饰的三幅式方向盘,也营造出一种运动的风格。方向盘多功能的按键也集成了定速巡航、车身稳定系统、语音控制、多媒体控制、行车电脑控制等功能。

  车载多媒体通讯娱乐互动系统

  进入车内,中控台上搭载的一台8寸WVGA触摸屏也是集多项武功于一身。其搭载的SYNC系统是一款高度集成且具备语音识别的车载信息交互平台,能够轻松实现语音命令。拨打和接听电话、发送短信、调控收音机、空调等均可以通过语音控制。厉害的是各种口音普通话它都能轻松识别。此外,它还具备终身免费的紧急呼叫救援功能,在发生事故时将自动启动。

  车载多媒体通讯娱乐互动系统(SYNC和MyFordTouchTM)也是长安福特最新的科技,新蒙迪欧是首款装备的国产车型。该系统提供了多元的人机交互方式,包括:中控操作面板,方向盘操作按键,8寸WVGA的触摸屏以及语音操作方式,用户可以根据自己的喜好,自由选择中文或者英文的触屏操控界面,操作非常便捷。

  MyKey我的智能钥匙

  新蒙迪欧全系标配的“MyKey我的智能钥匙”是小编这种懒人比较偏好的高科技配备。所谓“MyKey我的智能钥匙”,就是用钥匙记录下车主的行车习惯。之后每当车主踏进驾驶舱时,其就会自动加载驾驶员的驾驶习惯,如最高速度、音量设定等信息。举个例子,如果你对车辆最高时速做了120的最高速度限制,那么当车辆达到设置的速度120码时,在显示器上会有警告并能听到警示音。这个时候即使全力踩下加速踏板也不能超过设定的速度,对音量的限制也是一样的。整体来说MyKey的实用性还是较高,让驾驶变的更加轻松。

  多角度通风按摩座椅

  在体验科技给你带来驾车乐趣的同时,新蒙迪欧还将科技最大程度地运用到座椅中,提升驾乘人员的乘坐舒性。新蒙迪欧顶配车型搭配多角度通风按摩座椅,采用了福特带有Active Motion技术的多段复合形状座椅(Multi-Contour Seat)系统,可以提供全方位连续轻柔的按摩功能,12向座椅电动调节可将座椅调节至最舒适的位置。如此高档次的按摩座椅通常也只有在豪华车甚至更高级别的车型中才会配备,足见新蒙迪欧配置高级而充满人性化。

  后排气囊式安全带

  安全配置已成为厂商吸引消费者的重点。新蒙迪欧搭载了后排气囊式安全带,当车辆在发生碰撞时气囊式安全带迅速膨胀,增大与乘客身体的接触面积,有效地保障后排乘客避免安全带束缚所造成的二次伤害。在同级车型中,仅新蒙迪欧配备了后排气囊式安全带。除后排气囊式安全带外,新蒙迪欧还全系标配了膝部安全气囊,为驾乘人员带来全方位保护,这项配置在同级别车型中也并不多见。

  还有哪些高科技配置?

  除了同级独有的配置外,新蒙迪欧还搭载了大量智能科技配置,ACS低速行车安全系统、盲区监测系统 、主动泊车辅助系统、定速巡航功能、LKA车道保持辅助系统、智能语音导航等也出现在新蒙迪欧上。消费者通过ACC智能自适应巡航控制,既可以有效提升车辆的燃油效率,还能减少疲劳驾驶;主动泊车辅助更是新手的福音,倒车不再成为困扰,感受更为智能的驾驶体验。

  作为一款售价在 17.98-26.58万之间的 中级轿车,新蒙迪欧所搭载的科技配置显得诚意十足。多项越级的科技配置,使它在与同级车型竞争中拥有更强的实力,也是其引领中高级主流车型的关键所在。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276712951