> 正文

本田新“思域”将落户广州 搭载1.5T引擎

2015年04月09日 08:31:19 来源: 网通社

  如今在中国拥有两家合资公司的大众、丰田和本田都推出了双车型战略,如一汽大众迈腾和上海大众帕萨特、一汽丰田卡罗拉和广汽丰田雷凌,而分别与东风集团和广汽集团合资的本田在推出XR-V和缤智这一双车型组合后,有望继续扩大双车型阵容。日前,网通社从广汽本田内部人士了解到:广汽本田将基于新思域平台推出一款三厢A级车。鉴于采用1.5T直喷增压发动机的全新一代思域已在纽约车展中正式发布,那么广汽本田版“思域”也有望搭载该款发动机。

  现款第九代思域在位于武汉的东风本田汽车有限公司生产,搭载1.8L和2.4L两款自然吸气发动机。第十代新思域将于年底继续在东风本田投产,搭载1.5T直喷增压发动机。基于新思域平台研发的三厢A级车将在广汽本田投产,新车上市后,将会与东风本田新思域合力冲击国内三厢A级车市场。

  本田曾在中国媒体大会上发布专为中国市场研发的1.0T、1.5T和2.0T三款涡轮增压发动机,换代思域将率先搭载1.5T引擎,据本田内部人士表示,1.5T增压发动机动力输出强劲,可媲美本田2.4L自然吸气发动机。而广汽本田全新三厢A级车与新思域同平台,那么也极有可能搭载1.5T真喷增压发动机。

  双车型战略在国内已有先例,广汽本田版“思域”将会与第十代思域形成“组合拳”,共同冲击竞争异常激烈的三厢A级车市场,争取获得更高的市场份额。上海大众帕萨特与一汽大众迈腾就是一个很好的例子,二者在今年2月中级车销量排名中分列一、二位。相信搭载1.5T直喷增压发动机的广汽本田全新三厢A级车上市后,会在A级车市场有不错的表现。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276712661