> 正文

江铃新SUV本月20日发布 采用对开式车门

2015年04月09日 08:31:19 来源: 网通社

  2014年江铃乘用车销量为27.5万辆,其中SUV车型驭胜S350销量为2.6万台占比9.4%,这一数字在现阶段SUV车型十分紧俏的国内市场显的并不出彩。为此,江铃汽车为丰富旗下SUV产品阵容,提高市场竞争力,现已规划全新SUV车型。近日,网通社从江铃官方获悉,江铃将在本月20日在上海车展发布一款全新小型SUV概念车型,新车或将定名为驭胜S330。值得一提的是,概念年采用对开式车门,设计十分新颖。

  目前,江铃汽车旗下SUV车型仅有一款驭胜S350,该车是一台采用非承载式车身结构的硬派SUV,虽然口碑不错,但却不符合现阶段城市SUV的潮流趋势。此次推出的驭胜S330从命名规则上看,车型定位将小于驭胜S350,考虑到江铃已在SUV车型其他细分领域布局福特撼路者,故而该车有望进军紧凑型SUV市场。

  由图上看驭胜S330采用江铃最新设计语言,一般概念车的设计元素都将指明未来企业旗下车型未来发展方向,该车有望成为江铃汽车新一轮家族式设计的奠基者。概念车进气格栅采用六边形大嘴式设计,配合线条凌厉的保险杠造型,非常具有立体感。大尺寸的轮毂,加之较高的车身使这台概念车更显英气十足,但考虑到概念车多以夸张的手法塑造,量产车能够遗传下多少基因还犹未可知。

  车身侧面,该车最大的亮点就呈现在我们面前,对开门的设计同时还揉进剪刀门的元素进去,视觉效果出色,也不得不佩服设计师天马行空的想法。此外,车顶的线条以及肌肉感十足的腰线随着车身整体造型在尾部逐渐收拢,并与尾灯浑然一体。需要指出的是,从图上能够看出该车尾窗与侧面采用一体式结构,并且尺寸颇小,待量产后如何调整后窗的尺寸同时并不破坏全车的美感这就要看设计师深厚的功底了。

  现在该车的动力配置还没有最新消息,待该车正式量产后,定位小型SUV的驭胜S330难免与国内其他小型SUV进行碰撞。奇瑞瑞虎5、哈弗H6皆是其直接竞争对手,丰富的车型配置以及一个合理的售价区间是未来江铃品牌需要对该车进行调整的方向。驭胜S330未来反响如何?该车能够吸引多少消费者目光?现在说起还为时尚早,还需期待其本月20日的正式亮相。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276712621