> 正文

凯迪拉克CT6领衔 通用集团上海车展阵容

2015年04月09日 08:30:04 来源: pcauto

  我们近日从通用官方获悉,2015上海车展上,通用汽车将携雪佛兰、别克和凯迪拉克三个品牌的43款车型登台。其中,雪佛兰FNR探索电动概念车为全球首发,国产新款迈锐宝也将首次亮相;别克Verano为全球首发,Avenir概念车为中国首次亮相;凯迪拉克全新CT6则为亚太地区首发。

  

通用集团 上海车展阵容
车型 备注
雪佛兰 FNR探索电动概念车 全球首发
国产新款迈锐宝 国内首发
别克 新一代Verano 全球首发
Avenir概念车 国内首发
凯迪拉克 全新CT6 亚洲首发

  ● 凯迪拉克全新CT6

  凯迪拉克全新豪华轿车CT6已经在2015纽约车展前夕正式发布,此次为上海车展上将为亚洲区域首发。根据凯迪拉克的新命名规则,CT代表这是轿车,而数字6显示了车型级别高低。

CT6

  全新CT6将会采用全铝车身,预计新车质量将和CTS接近(1700kg左右)。新车采用了非常平直硬朗的家族式车身设计。据悉,新车将采用Omega平台开发而来。而ElmirajCoupe概念车则为这款CT6车型的设计蓝本。

凯迪拉克CT6

凯迪拉克CT6

  CT6采用了全新设计的内饰风格,由真皮实木与碳纤维混合搭配的座舱,将美式豪华的质感进一步体现。新车中控台搭配10.2寸电容触摸液晶屏,分辨率达到1280*720,而后排也带有10英寸屏幕的多媒体娱乐系统。

凯迪拉克CT6

凯迪拉克CT6

  此前,凯迪拉克CEO Johan de Nysschen已经透露了CT6的动力信息,全新CT6的入门级车型将搭载2.0T高功率版涡轮增压发动机,这台发动机目前已经应用在ATS和CTS车型上,其最大功率为202kW(275PS),最大扭矩399Nm。传动方面匹配的是8AT变速箱。

CT6

CT6

  作为旗舰车型当然要有旗舰的动力,2.0T是不够看的。凯迪拉克CT6将搭载全新3.0T双涡轮增压发动机最大功率(298kW),峰值扭矩543Nm。凯迪拉克表示,这款全新发动机将会成为最强劲的V6 DOHC发动机之一,其升功率达到了99kW(135PS)。而在接下来,通用还将推出一款全新的3.6L自然吸气发动机。

  ● 雪佛兰FNR探索电动概念车

  全球首发的雪佛兰FNR(FNR意为Find New Roads探索无限可能)探索电动概念车由泛亚研发中心主导设计,新车融入了多种创新科技。可实现自动驾驶、瞳孔识别启动、手势控制、无线充电、智能机器人控制中心等多项功能。

雪佛兰FNR探索电动概念车

  目前还没有该车更多的信息,一切只能等上海车展揭晓了。

  ● 雪佛兰新款迈锐宝

  上海通用雪佛兰新款迈锐宝的工信部申报信息此前已经被曝光,新款国产迈锐宝采用了全新的外观造型,将在此次上海车展发布。

迈锐宝

  新款国产迈锐宝(图片来自汽车之家)

  从工信部申报图来看,新款迈锐宝前脸和车尾部分有所变化,前进气格栅采用了雪佛兰家族全新的分体式设计。上进气格栅较窄,并与前大灯组相连,下进气格栅采用盾形设计,配合保险杠两侧雾灯组设计。新车看起来少了美式车的元素,反而更接近欧洲车。

迈锐宝

  新款国产迈锐宝(图片来自汽车之家)

  新款迈锐宝长宽高分别为4855/1854/1474mm,轴距2737mm,轴距与目前在售车型相同。新车配备了三款全新样式的轮毂,尾灯还加入了LED光源。动力方面,新款迈锐宝依旧搭载2.0L、2.4L和1.6T三款发动机,传动方面匹配6速手自一体变速箱。

新一代迈锐宝

  海外版新一代迈锐宝

  同样是4月的车展,同样是雪佛兰迈锐宝,但大洋彼岸的美帝却跟我们这边完全不同状况。雪佛兰官方正式放出新一代迈锐宝预告图,并表示新车将于4月初的纽约车展上全球首发。新一代迈锐宝基于全新平台打造,车身更大轴距更长的同时重量却减轻了约136kg。

新一代迈锐宝

  海外版新一代迈锐宝

  纽约车展发布的是采用新平台的换代迈锐宝,而我们将在是上海车展看到的是上海通用雪佛兰针对现款车型升级改款的迈锐宝。

  ● 别克新一代Verano

  新一代别克Verano将在本届上海车展上全球首发,根据此前工信部公布的最新申报信息,别克Verano的中文名将定位“威朗”,此外,新车的三围信息和动力配置都一并曝光。全新的Verano定位将在全新英朗和君威之间。

国产别克Verano

  国产别克Verano

  国产Verano的长宽高分别为4718mm/1802mm/1466mm,其中1.5T车型的高度稍有不同为1471mm,轴距则是2700mm(全新英朗为2640mm)。外观方面,新车采用了全新的家族式设计语言。

国产别克Verano

  根据上海通用申报的信息,国产Verano将提供1.5L和1.5T两款发动机,其中1.5L发动机最大功率87kW(118PS);1.5T发动机最大功率124kW(169PS)。国产Verano的1.5T发动机同样装备在了即将上市的昂科威20T车型上。传动部分,1.5L发动机匹配6速手动或自动变速箱,1.5T发动机则匹配7速双离合变速箱。

  国产英朗GT在美国就是名为Verano,其实确切来讲,刚上市的全新英朗更像是凯越的升级版车型,而这台全新的Verano才是真正意义上的英朗GT继任者。目前,海外版Verano目前尚未发布,而上海通用即将推出的国产Verano可能就是海外版Verano的全新换代车型。

  ● 别克Avenir概念车

  别克Avenir概念车曾在2015北美车展上全球首发,此次上海车展上则为在亚洲地区的首次亮相,全新的Avenir概念车代表了别克未来旗舰车型的设计方向。

别克Avenir概念车

别克Avenir概念车

  从概念车的外形来看,新车前脸基本延续了别克现有的家族脸谱设计,其标志性的直瀑布式进气格栅并未有太大改动,保证你能在100米外一眼认出这是一台别克。但车身侧面的线条则与现有别克的所有车型区分开来,从大灯开始向后延伸的平直腰线在后门处陡然一变化为柔和的曲线最后消失在车尾,显现出车身婀娜的身姿。车尾顶部虽然采用溜背的设计,但由于有一定的隆起,所以能够保证后排乘客的乘坐空间。

别克Avenir概念车

别克Avenir概念车

  细节之处,Avenir概念车大灯的灯眉处延续了现款君威和君越车型上的梭形设计,不过内部光源当然是要与时俱进的换为LED大灯,包括尾灯也是如此,点亮效果十分迷人。按老美的传统,旗舰车上21寸亮瞎眼的镀铬铝合金也是必不可少的配件。

别克Avenir概念车

  车身内部,别克的环抱式设计理念也被一脉相承下来,真皮、实木加金属的组合是营造豪华氛围万年不变的真理,用料方面也基本不用怀疑。既然是概念车,骚气就骚气点了,不然怎么代表汽车未来的发展方向,新车配有全液晶的仪表盘、大尺寸中控触控屏和超大尺寸的后排娱乐显示屏,并颇有逼格的采用了四座结构。当然作为未来的旗舰车型,编者以为这个其实已经是比较保守的设计了。

别克Avenir概念车

别克Avenir概念车

  动力方面,别克官方表示将为新车配备下一代V6发动机,并配有缸内直喷、自动启停,甚至还有闭缸技术,传动系统则将提供9速自动和双离合变速箱可选,四驱系统当然也会提供。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276712481