> 正文

长安高管调整 袁明学、李伟将升任副总裁

2015年04月09日 08:23:36 来源: 网通社

  2014年,长安自主乘用车累计销售汽车57.2万辆,同比2013年提升了39.73%,取得自主车企第2名的成绩,保持了强势的发展势头。在此背景下,继朱华荣去年升任长安汽车股份有限公司总裁之后,该公司在进行新一轮的人事调整。近日网通社从长安汽车官方获悉:袁明学先生、李伟先生将担任重庆长安汽车股份有限公司副总裁职务。其中袁明学先生此前在长安汽车战略规划、海外事业发展等多个部门担任过重要职务,李伟先生曾任长安汽车工程研究院常务副院长等职务,二者均有多年的工作经验累积。

  袁明学先生曾任长安汽车总裁助理兼江铃控股有限公司执行副总裁,负责落实公司的各项经营战略及运营管理等工作;之后担任长安汽车总裁助理兼战略规划部部长、党支部书记、资本运营处处长;在升任副总裁之前,袁明学担任长安汽车总裁助理兼海外事业发展部总经理、党支部书记职务。他在任职期间,对长安汽车加快海外布局,推进海外生产基地建设,依托长安全球“五国九地”的研发能力将新产品投放海外作出贡献。

  李伟先生历任北京研究院院长,长安汽车总裁助理兼长安汽车工程研究总院常务副院长、党委书记职务。李伟是长安自主品牌悦翔系列产品的总负责人,他成功搭建起长安公司以NVH、行驶性能、综合主观评价等为载体的产品性能开发体系,为长安公司后续自主品牌产品的高性能开发建立了强有力的体系支撑。在李伟和长安汽车股份公司汽车工程研究总院团队的共同努力下,2012年长安汽车陆续上市7款新车,是自主创新产品最多的一年,李伟于当年当选2012十大重庆经济年度人物。

  得益于逸动、长安CS35、CS75等车型的良好销量表现,今年1-2月份,长安汽车在乘用车市场共计销售20.58万辆,同比增长超过七成,在自主品牌的领军地位得到稳固和加强。同时,在整个乘用车市场中,长安汽车销售量仅低于前三大巨头(南北大众、上海通用),排名进入前四。按照长安汽车规划,今年将力争实现80万辆的销量目标。

  产品方面,长安汽车今年主要基于成熟产品进一步优化。今年3月份长安推出了逸动纯电动车并集中发布了CS35、逸动、致尚XT的改款车型,此外由首次由长安铃木代工的新款奔奔也在当月正式上市。长安汽车官方表示,将在4月20日开幕的上海车展发布CS75四驱版和全新中大型概念车,其中CS75四驱版将在年内正式上市,长安汽车现有产品阵容将得到进一步强化。

  近年来,在自主品牌车企大多艰难前行的背景下,长安汽车保持着逆势上涨势头,谈及今后的发展战略,长安汽车总裁朱华荣表示:“当前任务重要的是把我们自身的基因(不断创新开拓)延续下去,实现我们一系列近期的目标。”

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276711701