> 正文

家轿T时代 试驾海马福美来M5 1.5T

2015年04月09日 08:29:35 来源: pcauto

  说起海马福美来我想大家都不会太陌生,最初脱胎于马自达323的福美来,如今已进化成A+级家轿福美来M5,更霸气的外观与更大的车内空间满足了消费者对外形和空间的需求。但现款只提供1.6L自然吸气发动机也算是个不小的遗憾,毕竟到了几乎是“无T不欢”的年代,没有用上动力强劲的涡轮增压发动机可似乎有些说不过去了。

试驾海马m5

  今天,海马福美来M5 1.5T终于来到了我们身边,该车型预计在今年上海车展后正式上市。那么究竟这款更换了涡轮增压发动机的福美来M5有着怎样的驾驶表现?除了升级发动机之外又有何进步呢?今天就让我们一起来体验一下吧。

  快速了解海马福美来M5 1.5T

  Q1:作为小改款车型,1.5T车型有何变化?

  不仅是新增了1.5T涡轮增压发动机车型,1.5T车型的进气中网也变得比自然吸气车型更加运动了;首次采用了基于安卓系统开发的HM-Link智能车载互联系统;后排头部空间也较现款做出了更好的改良。

试驾海马m5

试驾海马m5

试驾海马m5

  Q2:这台1.5T发动机达到了怎样的水平?

  这台1.5T涡轮增压发动机与海马S51.5T发动机相同,由于福美来更偏重舒适性,福美来M5的这台最大功率与扭矩输出都相应调低了一些,但在同级别发动机中并不落下风,同时工信部给出的7.1L/100km的油耗数据也是比较抢眼。

试驾海马m5

  Q3:全新的HM-Link多媒体系统有什么功能?好用吗?

  HM-link智能车载互联系统基于安卓系统开发,扩展性还是相当不错的,在现有功能方面,倒车影像、手机互联、手势控制、语音控制、多点触摸、人工客服导航、SOS紧急服务、自动故障诊断、远程故障诊断、保养提醒……但就实际体验来说,屏幕的分辨率与响应速度方面还有提升的空间。

试驾海马m5

试驾海马m5

试驾海马m5

试驾海马m5

试驾海马m5

试驾海马m5

   1 2 3 4 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276711341