> 正文

2015上海车展前瞻 约百款重磅新车抢先看

2015年04月09日 08:18:53 来源: pcauto

  4月初的纽约车展余热未过,今年国内规模最大的车展——上海车展即将开幕。对于国内的看官来说,纽约车展再精彩,也只是一道开胃的头盘,最美味的主菜还是上海车展。

  2015上海车展将首次在国家会展中心举办,参展车辆共1343辆,概念车占47辆。全球首发车则多达109辆,亚洲首发车44辆。此外,还有103辆新能源车展车,包括51台国内自主品牌,以及52台国外品牌。

2015上海车展

  

2015上海车展重磅新车前瞻

大众集团(第1、2页)

高尔夫GTI

奥迪Q7

斯柯达晶锐

斯柯达速派

奥迪A7/S7/RS7

奥迪TT/TTS/TT敞篷/TTS敞篷

911 GT3 RS

911 Targa 4 GTS

911 Carrera Style Edition

Panamera Edition Boxster Style Edition  
奔驰&smart(第3、4页)
国产GLA 国产C级标准轴距版等 AMG GT GLC Coupe概念车
GLE AMG GLE63 GLE Coupe AMG GLE63 Coupe
smart Fortwo smart Forfour    

宝马&MINI(第5、6页)

宝马X5 xDrive40e

宝马2系Gran Tourer 宝马6系

宝马M6

宝马X5 M

宝马X6 M

宝马1系

MINI JCW

丰田&雷克萨斯(第7页)

雷克萨斯RX

卡罗拉混动 雷凌混动

 

日产&英菲尼迪(第7、8页)

日产GT-R NISMO 日产370Z NISMO 东风日产楼兰 东风日产蓝鸟
英菲尼迪Q70L 英菲尼迪Q60 Q80 Inspiration  

本田&讴歌(第9页)

广汽本田锋范 东风本田CR-V 全新SUV概念车 讴歌NSX

通用集团(第10页)

凯迪拉克CT6

雪佛兰新款迈锐宝

别克威朗

别克Avenir概念车
福特&林肯(第11、12页)

长安福特金牛座

长安福特新福克斯 新款福克斯ST 新福克斯RS

福特GT

林肯MKX

林肯领航员

 林肯Continental

PSA集团(第13、14页)

东风雪铁龙C4L 1.2THP

雪铁龙C4 Picasso Grand C4 Picasso 东风标致2008 1.6THP

标致2008 罗兰·加洛斯版

标致3008 罗兰·加洛斯版 标致Quartz 标致308 R Hybrid

长安PSA新款DS5

     

捷豹路虎(第15页)

捷豹F-PACE 捷豹XF 路虎揽胜运动HST 揽胜SV Autobiography

其它进口/合资品牌车型(第16、17页)

迈凯伦540C 迈凯伦570S 迈凯伦675LT 法拉利488GTB

一汽马自达阿特兹

长安马自达CX-5

北京现代全新途胜

沃尔沃S60L混动
斯巴鲁WRX STI 斯巴鲁Legacy Blitzen Concept    

自主品牌车型(第18、19页)

宝骏560

瑞风S2 奇瑞艾瑞泽M7

众泰T600 Coupe概念车

江西五十铃MU-X

江铃驭胜S330

长安CS75四驱 

哈弗H6 Coupe

  ◆ 一汽-大众高尔夫GTI

  第七代高尔夫GTI早在2013年初的日内瓦车展便已经发布,已经两年过去了,迟迟不见新车国产。在即将到来的上海车展会看见些许曙光。一汽-大众第七代高尔夫GTI将于4月即将举行的上海车展上正式发布,随后在2015年第四季度上市。

高尔夫GTI

  外观上,第七代高尔夫GTI较普通版车型更加激进,前脸部分采用了运动型前包围,与之搭配的是配有红色装饰带的中网格栅,这种装饰元素一直延伸到了两侧LED大灯区域,连雾灯处都有类似鲨鱼鳃的导流板设计。

高尔夫GTI

  此外,作为与普通版高尔夫的另一大不同之处,新车在轮胎方面采用了较低扁平比的运动化轮胎,更大的轮圈直径和内部红色的制动卡钳也突出了外观上的运动特性。全新战斧式轮毂想必是会作为选装配置出现。

高尔夫GTI

  相对于普通版的后扭力梁悬架,GTI版本则采用了运动性能更好的后多连杆独立悬架,此外GTI版本经过重新调校的悬架系统还使得车身高度相对于普通版本下降了10mm。因为前后保险杠大包围设计的因素,车身长度也比普通版车型增加了10mm,而车重方面相对于普通版则减重了109kg。

高尔夫GTI

  动力方面,高尔夫7 GTI放弃了老款引擎,取而代之的是型号为EA888的2.0T发动机,海外版车型最大功率为162kW(220PS),最大扭矩则达到了350Nm,较现款GTI动力提升明显。传动系统方面,高尔夫7 GTI匹配的是6速手动或6速DSG双离合变速箱,前者百公里加速时间仅需6.6s。不过国内车迷得做好国产发动机的某些技术被阉割的准备,国产车型的动力数据估计就没有海外版车型那么好看了。

  ◆ 第二代奥迪Q7

  在一汽-大众奥迪全年业绩沟通会上,奥迪官方透露新一代Q7将在年底正式上市。对奥迪的设计师,无需有太大的期望。在新款Q3出来的时候,我们就应该大致猜到Q7长什么样子了。

新一代奥迪Q7

  新一代Q7采用了奥迪家族最新设计理念,前进气格栅采用一体式设计,少不了的当然还有灯厂引以为豪的矩阵式LED大灯。新一代Q7基于最新的MLB Evo平台打造,其车身使用了多项轻量化技术和材料,使得其车身重量相比现款车型降低了363kg(以3.0TDI车型为例)。

新一代奥迪Q7

  新一代Q7车尾内部结构和车头灯遥相呼应,而且同样也是LED光源。显然,Q7从没想往硬派SUV的方向走,时尚和科技是新一代Q7的主打。

新一代奥迪Q7

  如果外观方面吸引不了你,相信奥迪的科技不会让你失望。新一代TT的全液晶仪表盘妥妥地给到。全新的多功能方向盘、全新的电子挡把、带有大尺寸手写板的MMI系统等都让Q7的内饰更具科技感。

Q7

  

新一代奥迪Q7 动力序列
发动机 最大功率(kW/PS) 峰值扭矩(Nm)
3.0 TDI(高功率) 200/272 600
3.0 TDI(低功率) 160/217 500
3.0 TFSI 245/333 440
2.0 TSI 185/252 370
3.0 TDI+电动机 275/374 700

  动力方面,新一代奥迪Q7搭载不同功率的柴油发动机以及一款3.0TSI汽油发动机,并且主要针对亚洲市场首次推出2.0T动力组合,进一步降低了该车的入门门槛。值得一提的是e-tron车型搭载3.0TDI与电动机的组合,并搭配8速自动变速箱,新车可以带来1.7L/100km的惊人油耗,而性能方面也丝毫不弱,可以在6秒内完成0-100km/h的冲刺。

  ◆ 上海大众斯柯达新一代晶锐

  斯柯达全新晶锐已经在巴黎车展首发,而国产版的上海大众斯柯达全新晶锐将在4月18日上海车展期间上市。新一代晶锐采用了VisionC概念车的设计元素,进气格栅的造型和现款相比显得更加锐利,下唇则微微向外突出,增加了前脸的运动感。后窗则采用了更为菱角更加分明的多边形设计。

上海大众斯柯达全新晶锐

  新一代晶锐没有采用MQB平台,而是采用与现款POLO相同的PQ25平台。即便如此,新车也比现款晶锐车型减轻65kg,总重量为980kg。车身尺寸方面,和现款车型相比,新车宽度将增加9cm,高度则降低了3cm,车身长度还是保持在4m左右。

上海大众斯柯达全新晶锐

上海大众斯柯达全新晶锐

  新车的内饰和外观风格一致,其整体造型依旧延续了大众集团简洁的内饰风格。换装的全新三幅多功能方向盘看起来还不错,新方向盘在2点和10点位置做了加粗处理。

斯柯达晶锐

斯柯达晶锐

  上海大众斯柯达全新晶锐实车

  新一代晶锐国产后动力方面预计与新款POLO相同,1.4L和1.6L引擎从EA111系列升级成EA211系列。传动方面匹配的是5MT或者6速手自一体变速箱。

  上海大众斯柯达新一代速派

  新一代斯柯达速派(Superb)已在2015日内瓦车展发布,新车将会在今年内正式国产并于11月份正式上市。斯柯达官方此前还表示,新速派国产会本土化,前脸加镀铬,内饰加木纹,轴距不加长。

新一代斯柯达速派

  新一代速派外观采用更多直线条勾勒,棱角分明,相比现款车型成熟稳重的形象更显干练也更加年轻。C柱上扬的设计和尾部双边双出的方形排气布局则是和现款车型区别最明显的地方,当然,新车大灯组合尾灯组也经过重新改造,更显精神。

新一代斯柯达速派

  现售斯柯达速派所在的第二代车型已熬过了第七个年头,换代的迫切性明显来袭。这款新车将于2015年下半年由上海大众斯柯达投产,预计在11月的广州车展就能见到新一代国产速派的身影。新一代速派将采用MQB平台,并将与第八代Passat共享高达50%左右零部件设计。此外,实用的掀背式尾门设计依然会在新一代速派上出现。

新一代斯柯达速派

新一代斯柯达速派

  动力方面,全新斯柯达速派将毫无疑问与新一代Passat的共享动力,新车将会提供1.4TSI、1.8TSI和2.0TSI三款汽油发动机以及1.6TDI和2.0TDI两款柴油发动机(当然,柴油机进入中国肯定无望),与之匹配的将是手动或双离合变速箱。此外,混合动力车型则由1.4TSI发动机和电动机组成。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276709291