> 正文

吉利博瑞共享沃尔沃资源 搭7项安全技术

2015年04月08日 08:38:11 来源: 网通社

  吉利集团在收购沃尔沃后,便将后者赖以成名的车辆安全技术逐步运用到了旗下产品中。随着如今最新战略车型吉利博瑞的面世,吉利与沃尔沃间的技术共享也达到了一个全新的高度。官方数据显示,这款定位动感中级座驾的新车采用了诸多高端科技,其中包括城市预碰撞系统等由沃尔沃研发的七位一体主动智能安全系统。下面,网通社就以这7项安全科技为切入点,为您详细解读它们起到的重要作用。

  1、城市预碰撞系统

  首先来介绍一下吉利博瑞配备的城市预碰撞安全系统。该套系统能够通过车前毫米波雷达监视交通状况,当车前有障碍物的时候,系统会自动在加力制动;而在车辆距离障碍物很近,该系统则可以在碰撞危险发生前2.7秒像驾驶员发出警报,采取自动紧急刹车,从而尽可能地避免事故的发生。

  2、ACC智能自适应巡航控制

  ACC智能自适应巡航控制相当于传统定速巡航系统功能的升级版,其不但能够实现按照设定的车速进行定速巡航,并且可以允许驾驶员设置和前车的跟车时间间隔,以使车辆与前方车辆始终保持安全距离。由此减轻驾驶员的负担,提高了汽车的行驶舒适性。

  3、LDW主动偏航警示系统

  与上面两项高智能安全辅助配置相比,LDW主动偏航警示系统更多侧重于降低由于偏离车道引起的事故。具体来说,以车辆行驶速度高于60km/h为前提,当检测到车辆非主动偏离车道时,系统会通过仪表以图像、声音的组合方式来警示驾驶员,保持在原车道内行驶。

  4、PAS半自动泊车辅助系统

  考虑到现阶段其他品牌车型装备的自动泊车系统实用性普遍不高,所以吉利博瑞选择了更为符合实际需求的PAS半自动泊车辅助。该操作过程主要分为三个步骤:①搜寻车位系统进入自动泊车控制;②提示驾驶员配合完成R档与D档的切换;③自动泊车过程中同时以视觉与听觉提示车辆前后的障碍物距离。

  更多配置

  除此之外,吉利博瑞还配置有HUD抬头显示器,既提升档次,又可缓解视觉疲劳,使驾驶员专注于前方道路。与此同时,SVS 360度全景影像和SVA盲点报警则全方位帮助驾驶员了解车辆周围的潜在盲区。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276665041