> 正文

本田CR-V将搭直喷1.5T引擎 动力超2.4L

2015年04月08日 10:19:55 来源: 网通社

  2014年东风本田CR-V销量16.82万辆,在东风本田总销量中占比超过50%,同时在合资SUV车型中排名第二。根据此前本田官方公布的信息显示,2015款CR-V(改款)将于本月下旬举办的上海车展中亮相,该车最大亮点是采用了全新2.4L自然吸气直喷引擎。鉴于采用1.5T直喷增压引擎的全新一代思域已在纽约车展中正式发布,网通社从东风本田内部人士了解到:该1.5T引擎动力超过当前的2.4L发动机。因此,未来本田全新一代CR-V也有望搭载1.5T直喷涡轮增压引擎。

  目前东风本田和广汽本田都还没有搭载涡轮增压引擎车型,本田1.5T直喷涡轮增压引擎此前在中国媒体大会中发布,据介绍,该增压引擎动力表现卓越,超过2.4L自然吸气引擎。换代思域将率先搭载1.5T增压引擎,而换代CR-V将紧随其后,排量降低的同时还可获得更加强劲的动力输出。

  本田此前在中国媒体大会中共发布了1.5L、2.4L、3.0L三款自然吸气直喷引擎,以及针对中国市场研发的1.0T、1.5T、2.0T三款涡轮增压引擎,发动机产品序列得到进一步完善。相对来讲,本田在中国市场投放增压引擎车型的时间相对较晚,这可能也是其2014年在华销量下降的原因之一。

  现款CR-V搭载2.0L和2.4L两款自然吸气引擎,匹配5速自动变速箱,而CR-V中期改款车型继续搭载2.0L自然吸气引擎,但2.4L引擎采用带有直喷技术的新款Earth Dreams地球梦发动机,匹配CVT无级变速器,油耗表现更加优异。相信搭载1.5T增压引擎的换代CR-V将会在燃油经济性方面表现更为出色,加之其强劲的动力输出,将会为本田在紧凑型SUV市场取得更好的成绩。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276665011