> 正文

日系品牌新车质量可靠性排名 整体上升

2015年04月08日 08:38:49 来源: 网通社

  在很多消费者的认识里,日系品牌车型相对于其他品牌车型通常具备高燃油经济性以及舒适度等优势,但对于这些车型而言,“不安全”、“不可靠”被称为是一大“硬伤”,那么事实是否真是如此呢?针对这一问题,网通社从美国权威调查机构J.D. Power and Associates获悉:日系9品牌新车质量可靠性整体高于行业平均水平,其中雷克萨斯凭借每百辆车故障次数仅89次继续领跑新车质量可靠性排行榜,丰田、本田、日产以及三菱4品牌排名出现不同幅度上升,数三菱上升幅度最大,其余4品牌则均出现下滑。

  同比2014年日系品牌车型可靠性排名呈上升趋势

  J.D. Power and Associates公布的VDS(即新车质量可靠性)报告,是衡量拥车期在37-48个月内的车主在过去6个月当中遇到的问题,总体可靠性由每百辆车出现的问题数(PP100)来衡量,分数越低表明质量越好,日系9品牌车型质量可靠性表现整体高于行业平均水平。

  在今年的质量可靠性评比中,雷克萨斯每百辆车故障次数为89,虽然相对去年的68次有所上升,但仍是唯一一个故障次数在100以内的品牌,创造了过去13年中取得9次第一,4次第二的良好表现。质量可靠性自然也带来了强劲的市场表现,2014年雷克萨斯全球销量保持了10%的增长,在日系品牌中,雷克萨斯销量增幅十分稳定。

  从数据上来看,今年整个行业新车质量可靠性平均值达到147次,去年则是133次,可见整体每百辆车故障次数在上升。尽管三菱汽车今年在日系品牌中排名并不算靠前,但从去年的每百辆车故障次数166次(高于平均水平)降低至今年的140次(低于平均水平),新车可靠性实现质的提升。

  目前斯巴鲁在美销售的车型包括BRZ、翼豹、WRX、力狮、森林人、傲虎、XV及XV混动共八款车型。凭借8款车型的支撑,斯巴鲁2014年在美国销量突破50万台,连续7年保持增长,提前完成此前设定目标。不过,斯巴鲁在新车可靠性方面却有待提升,相比2014年131次的每百辆车故障次数(低于行业平均水平),今年其在日系9品牌车型中是唯一一家每百辆车故障次数高于行业平均水平的车企,达到157次,在9家品牌中排名垫底。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001276664991