> 正文

二胡演奏家甘柏林艺术课堂在国家大剧院举行

2013年12月13日 14:05:16 来源: 新华汽车
分享到:

    为纪念民间音乐家、二胡演奏名家阿炳诞辰一百二十周年,在国际残疾人日前夜,国家大剧院举办了“甘柏林和他的学生们专场音乐会”。音乐会由被誉为“当代阿炳”的著名盲人二胡演奏家甘柏林,以及来自吉林艺术学院实验民族乐团的艺术家们共同呈献。

    音乐会开始前,北京盲人学校艺术团的孩子们走进了由梅赛德斯-奔驰公司与国家大剧院精心打造的一堂名为“星辉闪耀,点亮梦想”的艺术课堂,二胡演奏名家甘柏林亲临现场,为艺术团的同学们进行了特别的演奏,还分别对同学们演奏的二胡曲目进行了细心的辅导和点拨,传授了独特的演奏技巧和方法。戴姆勒大中华区投资有限公司、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司公共关系及媒体传播负责人王燕女士、国家大剧院副院长杨静茂教授及众多媒体朋友们也一同参与到了课堂中,欣赏了艺术团孩子们的精彩演奏,聆听了艺术家对孩子们演奏技巧的指导。

    随后,盲校艺术团的的学生和家长及媒体朋友们还一同聆听了甘柏林大师的专场音乐会,领略了演奏家们精湛的技艺。音乐会演奏曲目囊括了二胡名家阿炳的全部作品。艺术家甘柏林通过自己对二胡的理解,将二胡独有的音色展现的淋漓尽致,令在场的听众们发自内心地为之震撼、感动。

    王燕女士表示:梅赛德斯-奔驰非常有幸支持公益课堂这样的活动,希望借助社会的力量为更多有艺术天分的孩子创造一个与大师面对面互动和交流的机会,让孩子们不仅通过艺术家的点拨提高演奏技巧,更为孩子们在艺术道路上的成长指引方向,点亮希望,帮助他们获得更多的自信心。

    甘柏林老师更在现场谈到自己对音乐的独到见解:虽然视窗黑暗,但是因为有了音乐相伴,内心得以光明而满足。借由今天这个特殊的日子,甘老师希望能鼓励更多与他一样的孩子勇往直前。请记住只要怀揣梦想,成功就在前方。

    作为一直积极投身社会公益事业,践行企业社会责任的奔驰而言,对于弱势群体的关注和社会关爱的行动还有很多,如参与四川汶川、青海玉树等地的地震灾后重建项目,资助嫣然天使基金会,为偏远地区的贫困唇腭裂患儿提供免费治疗等等。除社会关爱之外,奔驰的公益脚步更是涉及包括自然环保,教育支持,驾驶文化,艺术体育共计五大领域。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011105041258556971