> 正文

电瓶没电怎么办?教你解决馈电问题

2013年12月13日 08:56:06 来源: 汽车维修与保养
分享到:

    汽车冒烟可大可小,很多新手车主面对汽车冒烟的情况总是手足无措。其实出现故障烟先不要惊慌,仔细观察烟雾情况,不同的故障烟有不同的解决方法,因此先要懂得识别烟雾种类。

  状况一:黑烟

  车体表现:汽车的发动机抖动大,排气管有不正常声音发出,同时排出黑色烟体,加速时感觉无力。

  故障原因:排黑烟的现象在化油器车上比较多见,这是由于化油器车型的喷油量不是由电脑控制,而是由脚踏油门控制,一些情况下过多的燃油进入汽缸后来不及燃烧就排出车外,这样就造成了我们看到的黑烟。

  处理办法:

  1.化油器的车如今基本都已上了年岁,要经常检查化油器等机件的老化程度,化油器车不同于电喷轿车,要经常进行保养和调校,养成好的用车习惯。

  2.电喷车要每隔3万公里检查缸线,每隔1万公里检查火花塞,有问题的要及时更换。

  状况二:白烟

  车体表现:可见大量白色水蒸气冒出并伴有发动机运转不平稳,即使发动机预热达到正常工作水温仍有大量水蒸气冒出。

  故障原因:导致冒白烟可能是由于发动机汽缸的缸垫有磨损,产生一定间隙,导致散热系统的水大量进入燃烧室。水无法燃烧,受热后生成水蒸气,直接从排气管排出。

  处理办法:

  1.检查发动机缸体、汽缸垫是否有损伤,检查油箱内是否有积水。

  2.查看汽车说明书,严格依照厂家规定添加标号正确的汽油。

  状况三:蓝烟

  车体表现:车辆爆发力下降,感觉加速无力,噪声变大,排气管有蓝色烟排出,并伴随有机油燃烧所产生的焦糊味道。通过检查机油标尺同时还会发现机油的消耗量过大,正常情况下每次保养完,经行驶7500公里后,机油的消耗量应在正常范围内,无需中途补充。

  故障原因:蓝烟多是由于发动机内部故障,导致机油窜入燃烧室燃烧而产生的,常见的一般有两种情况:汽缸内壁有划伤、活塞密封不良或气门处严重磨损,都会产生间隙,而原本负责润滑的机油此时会通过这些间隙窜入燃烧室参与燃烧,燃烧不了的机油排出车外时就产生了蓝色的浓烟。

  处理办法:

  1.对车龄较老的车辆要经常检查缸体、活塞等部件的密封性,发现有蓝烟排出时及时到维修站修理,以防更大损失。

  2.机油添加要适量,过多、过少都不可取。定时检查机油使用情况,一旦发现机油消耗异常,立即去专业维修站进行检查。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001257676961