> 正文

2013第二届“中国金方向盘”奖在京揭晓

2013年12月11日 08:28:56 来源: 新华汽车
分享到:

    2013年12月10日,由《AUTO BILD 汽车画刊》举办的2013“中国金方向盘”评选结果颁布,七大组别“金方向盘”大奖诞生。

    据悉,在刚刚结束的2013“中国金方向盘”评选颁奖典礼上,上海大众汽车新桑塔纳、东风雪铁龙C4L、长安福特新蒙迪欧、梅赛德斯-奔驰新S级、BMW M6 Gran Coupe、长安福特翼虎、路虎全新一代揽胜分别获得“小型车组”、“紧凑型车组”、“中型车组”、“行政及豪华车组”、“跑车组”、“小型及中型SUV组”和“大型及全尺寸SUV组”2013“中国金方向盘”大奖。体坛传媒集团股份有限公司董事长张敦南先生,德国AUTO BILD杂志创始人、副总编辑Joachim R. Walther先生,《体坛周报》总编辑李烨晖先生,评委组评委,各获奖企业贵宾以及全国一百余家新闻媒体出席颁奖典礼,共同见证这一光荣时刻。

    德国AUTO BILD杂志“金方向盘”评选(The Golden Steering Wheel)始创于1976年,至今已有37年历史。在欧洲,AUTO BILD“金方向盘”评选以其全面性、公正性和影响力被视为欧洲汽车业最高荣誉。2012年AUTO BILD正式批准在中国市场举办“金方向盘”评选,由AUTO BILD中文版《汽车画刊》杂志组织实施,评选命名为“中国金方向盘”评选。“中国金方向盘”评选严格遵照德国“金方向盘”评选的评选规则、流程、方法和评价体系。评选评委分成4大组,分别由汽车技术专家、车手/测试车手、《AUTO BILD汽车画刊》资深编辑以及其他领域的知名人士担当。

    2013“中国金方向盘”评选于9月正式启动,评选历经参评车型公示,公众、评委投票选定入围车型,全体评委综合评测入围车型三大阶段。在综合评测阶段,全体评委根据各自评委组别和专长,按照AUTO BILD评价体系所确定的项目,对由从108辆参评车型晋级产生的31辆入围车型进行逐一逐项打分。根据全体评委打分,不同车型组别总分最高的车型问鼎该级别“金方向盘”大奖。

    德国AUTO BILD杂志创始人、副总编辑Joachim R. Walther先生评价道:“AUTO BILD是全球销量第一汽车杂志,在全球拥有广大读者群并深受读者喜爱,AUTO BILD‘金方向盘’评选在欧洲拥有强大公信力和广泛影响力,我们非常高兴能与中国同事一道将‘金方向盘’评选引入中国市场,为此我们特别感谢中国同事做出的卓越工作。我们相信“金方向盘”评选全面、客观、公正的评价体系和评选结果必能为中国汽车消费者提供有价值的帮助。”

    《AUTO BILD汽车画刊》执行出版人兼总编辑王垠先生评价道:“全心全意为汽车消费者服务是AUTO BILD的办刊理念,也是《AUTO BILD汽车画刊》自创刊以来便不断坚持的信念。我们引入‘金方向盘’评选,为中国汽车消费者的消费决策提供有价值的指导便是这一信念的具体体现。我们非常高兴地看到,自2012年引入‘金方向盘’评选以来,读者、行业以及公众对于此项评选价值的认可。2013年‘中国金方向盘’评选继续严格坚持德国‘金方向盘’评选的评价体系和评选方法。我相信在我们不断地坚持和努力下,这项享誉欧洲评选必将能在中国获得更大的关注度和影响力。”

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011100001258388201