> 正文

斯柯达7座SUV 基于大众途观平台研发

2013年12月11日 08:14:05 来源: 网通社
分享到:

  中国已经成为斯柯达在全球最重要的市场,未来还将承担其全球销量的1/3(至2018年实现近50万辆),对此大众汽车(中国)投资有限公司执行副总裁、斯柯达总裁韩麦安先生表示了中国市场对于斯柯达的重要性:“我们已经发布了我们的2018全球发展战略了,也就是说到2018年我们在全球市场会销售150万辆车。实际上中国在斯柯达全球战略中将会扮演着非常重要的角色。”对于斯柯达在华产品线上的短板,未来其将逐渐进行完善,针对于此斯柯达负责全球销售及市场董事斯特克曼表示: 我们将在中国推出一款比Yeti更大、定位更高的SUV车型。

  随着国内七座SUV市场的热销,斯柯达研发负责人弗兰克-维尔什(Frank Welsch)曾向媒体表示:“从我们客户的角度来看,推出七座SUV是更合乎逻辑的发展方向。”近日网通社对斯柯达全新7座SUV的海外报道进行梳理后发现:新车型将与全新一代途观同采用MQB平台打造,并有望搭载全新一代的EA888系列发动机。

  斯柯达将推7座SUV 基于MQB平台打造

  根据斯柯达对于未来车型的相关规划,该款全新七座SUV有望于2015年正式亮相,同时对于新车型,斯柯达研发负责人弗兰克-维尔什(Frank Welsch)表示,“若我们决定研制SUV,那么它们应该具有斯柯达的典型特征,可以提供宽敞的空间,因此选择5+2座布局是毫无疑问的。”并且该款7座车型作为一款中型SUV,其将与大众全新一代途观在内的多款A0至B级车型同基于MQB模块化平台打造。

  新车型有望搭载2.0T发动机 竞争现代全新胜达

  在动力方面斯柯达全新七座SUV车型有望搭载大众第三代EA888系列发动机,对于该款全新引擎大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼介绍到,EA888第三代发动机是国内首款符合欧六排放标准的发动机,与前两代发动机相比,EA888第三代发动机在轻量化、动力性、排放标准和燃油经济性等方面实现了大幅提升,技术水平全面领先。其中1.8T引擎最大功率165kw,最大扭矩320N·m;而2.0T增压发动机最大功率则达到了165kw,并拥有350N·m的扭矩数值。

  目前斯柯达SUV产品线中只有Yeti一款车型,而随着全新7座中型SUV的推出将改变目前该品牌SUV产品的现状。同时斯柯达CEO范安德也曾在接受媒体采访时表示:斯柯达品牌计划在2015年推出一款提供7座和5座选择的全新SUV,它尺寸会比Yeti更大,竞争对手锁定为现代全新胜达等热门7座SUV车型。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090910000000000000011103791258387931